Dot.Finance объявляет о модели управления DAO и предложении токена $PINK

Dot.Finance объявляет о модели управления DAO и предложении токена $PINK

Источник · Перевод автора

Dot.Finance, агрегатор defi для экосистемы Polkadot, объявил о выпуске своей модели управления DAO, позволяющей держателям $PINK и стейкерам использовать свои токены для голосования по предложениям по улучшению и внесения изменений в протокол.

Dot.Finance был разработан, чтобы помочь стимулировать траекторию роста Polkadot за счет снижения барьеров для входа и максимизации прибыли пользователей с помощью стратегий оптимизации доходности в более широкой экосистеме defi. Токены $ PINK не только позволяют участвовать в управлении, но и стимулируют предоставление ликвидности и помогают увеличить доходность платформы Dot.Finance.

Более широкие дебаты и более четкий консенсус

Dot.Finance считает, что внедрение ее системы управления приведет к более широким дебатам и более четкому консенсусу в отношении важных решений по разработке продукта, направлениям роста и запросам функций, что будет способствовать более широкому вовлечению сообщества в протокол в целом.

Право голоса пользователей будет основано на количестве токенов $PINK, удерживаемых или поставленных, причем каждый токен в кошельке или пуле ставок приравнивается к одному голосу. Однако минимальная сумма токенов $ PINK, необходимая для участия, составляет 2500.

Сообщество Dot.Finance скоро сможет поднять и проголосовать за свои собственные предложения, посетив портал управления и подключив свои кошельки. А пока первое голосование за «Увеличить вознаграждение в розовых / BNB?» уже живая и, возможно, более захватывающая, чем кажется на первый взгляд.

Первое предложение

Первое выдвинутое предложение – увеличить вознаграждение за майнинг ликвидности хранилища Dot.Finance PINK / BNB на 3 миллиона PINK токенов в течение следующих 4 месяцев, взятых из первоначального распределения команды.

По словам команды Dot.Finance, мотивация для этого состоит в том, чтобы стимулировать ликвидность токена $PINK и вернуть его сообществу за их поддержку. Из 14 миллионов выделенных командных токенов 3 миллиона будут сожжены и использованы в качестве вознаграждения для вкладчиков токенов PINK-BNB LP в хранилище ставок PINK / BNB из расчета 750 тысяч токенов в месяц в течение 4 месяцев.

Простое голосование «да / нет» в настоящее время составляет 97,95% в пользу предложения, и хотя значительный командный жест может показаться некоторым не слишком захватывающим, его последствия требуют дальнейшего расследования.

“Дьявол кроется в деталях”

Цена на PINK уже изменилась с 0,28 до 0,44 доллара, или примерно 57%, в связи с объявлением, хотя с тех пор упала обратно в диапазон 0,33 доллара. Предложение также может иметь серьезные последствия для доходности APR / APY, однако, согласно раннему инвестору @ 0xWombat, чей анализ утверждает, что это не было очередным событием типа «купи слух, продавай новости» и «дьявол». в деталях ».

Анализ, проведенный 1 октября, определяет следующие ключевые цифры:

  • Хранилище PINK / BNB имеет текущий TVL в размере 878 243 долларов США, годовую процентную ставку 144,15% и APY 321,52%.
  • Текущая скорость эмиссии токенов $PINK в качестве вознаграждения пула составляет примерно 250 тысяч в месяц.
  • 3 миллиона дополнительных токенов $PINK предлагаются в качестве вознаграждения за добычу ликвидности в течение 4-месячного периода.
  • Таким образом, базовый уровень в 250 000 PINK плюс повышение на 750 000 PINK дает годовую ставку в четыре раза 144,15%, или 576,6%. Как будто этого было недостаточно, цифры становятся еще интереснее, если посмотреть на APY.

Годовая процентная ставка – это доходность капитала при условии, что проценты взимаются один раз в год. APY, однако, является функцией APR с начислением процентов на разных частотах. Таким образом, при повышенном годовом доходе на 576,6% сложный APY достигает ошеломляющих 30 418,88%.

Теперь, конечно, программа даст толчок только на 4 месяца, а не на целый год. Цена на $PINK также изменит доходность по мере того, как она повышается и понижается, и TVL, вероятно, значительно изменится, что окажет влияние на вознаграждения. Тем не менее, последствий с точки зрения потенциальной прибыли – и влияния на спрос на $PINK – достаточно, чтобы пульс ускорился.