DTCC выпускает руководство по работе с частными предприятиями в сфере финансов

DTCC выпускает руководство по работе с частными предприятиями в сфере финансов

Источник · Перевод автора

Отраслевые правила и стандарты для работы с блокчейном все еще несколько неясны, поскольку различные организации по-разному подходят к технологии. Депозитарно-доверительная и клиринговая корпорация (Depository Trust & Clearing Corporation, DTCC) в сотрудничестве с сервисами Behemoth Accenture написала четко определенный набор руководящих принципов в форме документа по теме управления разрешенными блокчейнами в части, касающейся решений для финансирования предприятий.

Несколько лет назад DTCC совершил погружение в кроличью нору блокчейна, начав расследование того, как технология, получившая известность благодаря поддержке биткойнов, может быть применена в финансовом мире, объяснил мне в своем интервью Роб Палатник (Rob Palatnick), главный технолог DTCC. «За последний год или около того мы разработали основу для управления», – сказал он.

«Когда мы начали объединять разные составляющие создания единой сети распределенных регистров с промышленностью для поддержки некоторого набора финансовых транзакций, мы поняли, что управление является критически важной проблемой», – пояснил Палатник. «На самом деле мы с Accenture создали структуру для различных аспектов и компонентов, которые действительно заложены в этом слове управление», – сказал он.

По сути, блокчейны работают через набор правил, в которых участвует множество сторон. Управление включает процессы и параметры для изменения или изменения этих цепочек блоков в соответствии с интересами сторон, управляющих сетью. Во многих случаях индустрия блокчейнов использует термин «управление» как «всеобъемлющую фразу», сказал Палатник. «Мы постарались внести в него много сущности и сказать: «Это разные аспекты управления, которые необходимо учитывать», и «вот какова будет общая структура того, как вы могли бы собрать такую возможность», – объяснил он.

За прошедший год многие корпоративные гиганты предприняли шаги по использованию блокчейна для различных вариантов использования. Один из примеров – Walmart, использующий блокчейн, чтобы внести ясность в свою цепочку поставок. В области финансов JPMorgan Chase планирует использовать блокчейн при разработке JPM Coin, цифрового актива, привязанного к доллару США. Facebook является еще одним примером использования блокчейна для поддержки своего финансового актива Libra.

В финансовой индустрии ежедневно совершается значительное количество операций с ценными бумагами, и DTCC отвечает за записи, связанные со многими из этих транзакций, пояснил Forbes в своей статье Блокчейн 50 от апреля 2019 года. Процессы ведения записей идут в ногу со временем, переходя от «бумажных» к цифровым методам. В последнее время DTCC предпринял шаги, чтобы добавить блок-цепочку в уравнение, пояснил Forbes.

«Записи о 50 000 учетных записей в хранилище торговой информации DTCC, где хранится информация о кредитных деривативах на сумму 10 триллионов долларов, будут перенесены в специализированную цифровую книгу под названием AxCore», – уточнил Forbes. AxCore, «блокчейн на основе эфириума», является «проприетарным блокчейном, созданным Goldman Sachs и Axoni, поддерживаемым JPMorgan», пояснил Forbes в отдельной статье.

Сентябрь 2019 года ознаменовался выпуском DTCC и документа Accenture под названием «Управление сетями DLT», согласно самому документу.

(В техническом документе упоминаются «сети с распределенной бухгалтерской технологией (DLT)», но Палатник подтвердил мне, что упомянутая технология просто может быть классифицирована как блокчейн).

Палатник объяснил,

«Вместо того, чтобы просто использовать управление как слово, это действительно углубляется в то, что означает это слово управление, каковы рамки и компоненты слова управление, применительно к любому сообществу или сети предприятий, которые хотят работать вместе, но также хотят иметь модель, позволяющую убедиться, что все согласны с правильным путем – что когда что-то идет не так, есть какая-то модель и методология для решения проблем, которые по мере развития обстоятельств в мире, кто-то смотрит на магазин и делает уверен, что магазин и экосистема модернизируются или изменятся вместе с остальным миром».

После различных попыток в блокчейне: «Мы поняли, что, как только вы соберете это сообщество для решения бизнес-проблемы, необходимо найти способ решения» нескольких вопросов, таких как «какими должны быть стандарты, как вы должны быть на борту членов, как вы приводите узлы или выключаете узлы, как вы наблюдаете за всей сетью, когда что-то идет не так, – объяснил Палатник. «В отличие от общедоступных сетей, вся цель этих корпоративных сетей состоит в том, чтобы кто-то следил за их соблюдением, а кто-то контролировал сеть».

Палатник отметил, что DTCC будет использовать руководящие принципы, подробно изложенные в техническом документе, и рассматривает его как дискуссионный материал, открытый для «комментариев и обсуждений» от «общественности» на пути к разъяснению термина «управление».