Джастин Сан приобретает произведения Пикассо и Уорхола через недавно созданный фонд JUST NFT

Источник · Перевод автора

Через JUST NFT Fund Сан приобрел известные цифровые произведения искусства, в том числе одну от Beeple.

Джастин Сан, основатель TRON Foundation и генеральный директор BitTorrent, приобрел престижные произведения искусства Пикассо и Энди Уорхола через свой недавно созданный фонд JUST NFT. Согласно пресс-релизу по этому поводу, Сан выиграл тендер на покупку «Femme nue couchée au collier» Пикассо и «Три автопортрета» Энди Уорхола по цене 20 миллионов и 2 миллиона долларов соответственно.

Примечательно, что аукцион проходил в рамках вечерних аукционов искусства 20-го века на Christie’s в Лондоне. Недавно Сан переключил свое внимание на рынок NFT, чтобы привлечь внимание мировых художников с помощью своего недавно созданного фонда JUST NFT.

Джастин Сан и рынок NFT

Фонд JUST NFT был создан, чтобы помочь токенизировать традиционные произведения искусства с помощью технологии блокчейн и выйти на мировой рынок. И Пикассо, и Уорхол были признаны одними из лучших мировых художников, чьи работы выставлялись на традиционных аукционах. Однако с началом пандемии коронавируса на физические аукционы повлияли социальное дистанцирование и запрет на домоседство.

Токенизация традиционных произведений искусства в цифровой NFT с помощью технологии блокчейн помогла большинству художников работать, особенно во время пандемии. Через JUST NFT Fund Sun приобрела известные цифровые произведения искусства, в том числе одну от Beeple.

«Победа на этом аукционе – важный символ официального выхода JUST NFT Fund на рынок традиционного искусства! С момента добавления «OCEAN FRONT» самым ценным художником NFT нашего поколения, Beeple за 6 миллионов долларов, в первый список коллекций JUST NFT Fund было добавлено как минимум три произведения искусства-тяжеловесов, и размер фонда теперь близок к 30 миллионов долларов», – говорится в сообщении TRON.

Произведение Пикассо Femme nue couchée au collier, как сообщается, является самой дорогой коллекцией вечерних аукционов искусства 20-го века на Christie’s в Лондоне, где она достигла 15 миллионов евро. Примечательно, что работа была создана известным испанским художником, а позже расписана Пабло Пикассо. С другой стороны, «Три автопортрета» Уорхола были одними из последних его работ перед смертью. Изначально он создал Три автопортрета еще в 1986 году.

Сан продемонстрировал свое стремление помочь соединить традиционные произведения искусства с новым рынком NFT, который штурмом взял индустрию блокчейнов и криптовалют. По словам Джованны Бертаццони, вице-председателя отдела Christie’s 20 и 21 веков, поддержка традиционных произведений искусства Сан и его цифровым рынком поможет другим пойти по тому же пути.

«Команда в Китае была достаточно умна, чтобы сказать, что у нас нет NFT, чтобы предложить, но видел ли он эту чудесную продажу, о которой только что объявили в Лондоне?» – говорит Бертаццони.