Джозеф Любин и Джимми Сонг участвуют в ставке в $ 500 000 на будущее децентрализованных приложений

Джозеф Любин и Джимми Сонг участвуют в ставке в $ 500 000 на будущее децентрализованных приложений

Источник · Перевод автора

Два криптомаверика наконец-то опечатали условия ставки. В то время как сооснователь Ethereum Джозеф Любин (Joseph Lubin) надеется на будущее децентрализованных приложений (DApps), хардкорный биткойнер Джимми Сонг (Jimmy Song) по-прежнему крайне критичен по этому поводу.

В прошлом году во время конференции Consensus 2018 соучредитель Ethereum Джозеф Любин и разработчик биткойнов Джимми Сонг начали горячую дискуссию о будущем DApps. С одной стороны, Любин был оптимистичен, что у децентрализованных приложений (DApps) большое будущее. Но Сонг не согласился с этим и решил поставить на это свои деньги. Он постановил:

«Единственная причина, по которой существует dapps, – это собирать деньги от доверчивых людей или от жадных людей FOMO, и это, по сути, то, что сделала платформа ethereum».

Будучи хардкорным биткойнером, Сонг считает, что это единственный жизнеспособный блокчейн-продукт. Он также считает, что другие события в крипто-пространстве умрут со временем.

Тем не менее, в прошлом году Сонг обвинил Любина в «уклонении» от ставки. Незадолго до конференции «Консенсус-2019» Сонг вызвал в Твиттере Любина, напомнив ему об их прошлогодней дискуссии.

Завершение условий ставки

Встречаясь снова на проходящей в этом году на конференции Consensus Conference, два криптованиста утвердили условия ставки, сообщает CoinDesk. Если через четыре года Ethereum преуспеет, Сонг выплатит токены Любину 810,8 ETH или эквивалент в долларах США. При текущей цене Ethereum (ETH) это составляет почти 185 тыс. долларов США.

Но если Ethereum не оправдает своих ожиданий, Любин отправит токены Song 69.74 BTC, эквивалентные $ 560K по текущей цене. Обратите внимание, что оплата будет происходить только в ETH и BTC согласно фиксированному количеству токенов. Таким образом, если бы Эфириум значительно преуспел в ближайшие четыре года к 2023 году, его цена была бы намного выше, чем сейчас. С другой стороны, если ETH терпит неудачу и BTC преуспевает, Сонг берет из ставки огромную сумму.

И Любин, и Сонг знают об этом и делают ставки на своих лошадей. Песня назвала это «ставка на максимальную боль». «Скин в игре, вот в чем идея», – сказал он. Далее Сонг сказал Любину: «Я хочу, чтобы тебе было больно. Я не хочу, чтобы вы чувствовали, что жертвуете на благотворительность».

Условия ставки включают в себя, что блокчейн Ethereum должен иметь как минимум 15 уникальных DApps, при этом каждый DApp должен иметь 10 000 ежедневно активных пользователей и 100 000 ежемесячно активных пользователей в течение любого из шести календарных месяцев в году до 23 мая 2023 г.

Ставка должна быть сделана доверенной третьей стороной, которая на данный момент остается неизвестной. Однако обе стороны будут работать над общим документом, доступным для CoinDesk.

Говоря об этом, Любин сказал:

«Тезис Джимми состоял в том, что на блокчейне не будет значительных приложений, и единственной вещью, имеющей отношение к блокчейну, была биткойн. Мой тезис о том, что биткойны – это круто, и существует узкий набор вариантов использования биткойнов, и это замечательно. Нам это нравится, но децентрализованные приложения также очень полезны».