eHealth NSW начинает работу с AWS и Azure в общедоступном облаке

Источник · Перевод автора

eHealth NSW начал брокерские услуги общедоступных облачных сервисов у гиперпространственных поставщиков Amazon Web Services и Microsoft, чтобы упростить внедрение облачных сервисов организациями NSW Health по всему штату.

В конце прошлого года цифровое подразделение NSW Health создало брокерскую службу для предоставления 15 местным районам здравоохранения штата (LHD), а также самому департаменту стандартной модели использования общедоступных облачных сервисов.

Исполнительный директор по доставке услуг eHealth NSW Фархуд Салими (Farhoud Salimi) рассказал агентству iTnews, что, по сути, предложение каталога, которое можно выбрать через портал SARA [Search and Request Anything], предоставило организациям здравоохранения NSW возможность создавать облако с самостоятельным управлением.

«Мы создали сервисные предложения, которые называются облаком с самостоятельным управлением, который позволяет LHD использовать сервисы публичных облаков, будь то инфраструктурные и / или программные сервисы, принадлежащие этому провайдеру, более безопасным и контролируемым образом», — сказал он.

Эта инициатива связана с программой обновления инфраструктуры департамента на сумму 286 миллионов долларов США, которая направлена на улучшение IT-инфраструктуры, которая стоит за клиническими и другими системами здравоохранения штата.

Салими сказал, что служба заботится обо всем, от «выставления счетов, начисления платы и сокращений» до «прокладки сетевой инфраструктуры» и «сертификации основных услуг с точки зрения безопасности».

Одним из способов обеспечения безопасности общедоступных облачных сервисов в eHealth NSW является их маршрутизация через центры обработки данных правительства штата NSW, которые NSW Health стал основным якорным арендатором еще в 2012 году.

Несмотря на то, что в настоящее время он ограничивается AWS и Azure, Салими сказал, что служба была настроена для обеспечения согласованности, особенно в области безопасности и управления, как с внедрением публичных, так и частных облачных служб.

Он сказал, что, как и в случае с распространением виртуальных машин и инфраструктуры VMware десять лет назад, произошло «распространение облачных подписок», и эта служба «была направлена ​​на то, чтобы этот спавн находился под неким контролем».

«Что мы решили сделать, так это посмотреть на то, как мы эффективно предоставляем как публичные, так и частные облачные сервисы … как для программы обновления инфраструктуры, так и для LHD, чтобы начать использовать их для своей программы реформирования центра обработки данных и всех новых бизнес », — сказал Салими.

Другим аспектом, который намеревается улучшить служба, является способность LHD предоставлять инфраструктуру или программное обеспечение «более своевременным образом».

«Мы находим, что сборка, укладка, укладка могут занять от двух до шести до восьми [месяцев], чтобы на самом деле купить вещи, упаковать их, вернуть обратно и сделать все это для них, в то время как это конкретное предложение очень автоматизировано», — сказал он.

Салими сказал, что это позволит органам здравоохранения штата «сосредоточиться на предоставлении этого решения для бизнеса, а не заниматься техническим проектированием, проектированием архитектуры и безопасностью».

Уже в пути

Хотя ожидается, что брокерская служба поможет организациям здравоохранения штата Новый Южный Уэльс перейти в общедоступное облако, и департамент, и LHD уже находятся в процессе разработки, приняв Azure и AWS для ряда приложений.

«В настоящий момент мы имеем дело с инфраструктурой как с сервисной стороны, и, вероятно, у нас есть от 10 до 15 приложений разных размеров, несколько довольно значительных приложений и несколько небольших приложений, работающих в любом из Azure AWS», — сказал Салими.

Azure, которая также стоит за системой совместного использования пробных данных для обеспечения клинических и патологических результатов в местах оказания медицинской помощи практически в реальном времени, используется для приложения для планирования иммунизации против гриппа.

«Если бы нам пришлось фактически разместить это приложение внутри себя и RPC в нашей инфраструктуре, нам потребовалось бы значительное количество времени, чтобы на самом деле выдержать проектирование инфраструктуры, развернуть тест и т. д.», — сказал Салими.

«Но поскольку было сделано целое множество сантехники и компонентов, это было на самом деле просто вопросом раскрутки серверов — или виртуальных центров обработки данных, в которых они нуждались — и в основном развертыванием этого приложения в довольно короткие сроки».

AWS, с другой стороны, используется для размещения новой системы составления списков NSW Health HealthRoster, которая едва избежала многомиллионной эмиссии в прошлом году.

«Развернув [систему] в AWS и отойдя от среды физической инфраструктуры, мы смогли в значительной степени автоматизировать — вместе с поставщиком — развертывание приложения и версий», — сказал он.

Следующая остановка, частное облако

Салими также сказал, что eHealth NSW находится на ранних стадиях создания частного облака в GovDC для дополнения двух предложений публичного облака.

«В настоящее время мы работаем с нашими действующими поставщиками оборудования и программного обеспечения над созданием частного облака, которое также должно быть выпущено в конце этого года», — сказал он.

Как публичное, так и частное облако будет использоваться в зависимости от «рабочей нагрузки и того, что имеет смысл как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения соответствия стоимости приложения и целого ряда других факторов.