Эксперты: Ethereum сдает свои позиции новым сетям

Эксперты: Ethereum сдает свои позиции новым сетям

Источник · Перевод автора

Сеть Ethereum теряет свои позиции, поскольку разработчики переключаются на другие проекты, сообщили 28 марта различные эксперты Bloomberg.

Ethereum, дебютировавший в 2015 году, изначально предоставлял платформу, на которой разработчики могли создавать децентрализованные приложения (DApps), проводить первоначальные предложения токенов (ICO) и писать умные контракты. Многие считали его преемником биткойна (BTC).

Согласно Bloomberg, разработчики теперь выбирают другие платформы, такие как EOS и Stellar. В январе только 28 процентов пользователей DApps были в сети Ethereum, в то время как в сети EOS – 48 процентов, а на Tron – 24 процента.

Соучредитель хедж-фонда Multicoin Capital Management Кайл Самани (Kyle Samani) сказал: «Простая реальность заключается в том, что до последних шести-девяти месяцев не было никаких других вариантов, кроме Ethereum. Теперь есть.»

Основатель крипто-хедж-фонда Ikigai Трэвис Клинг (Travis Kling) сказал: «Владение Ethereum сегодня – это возможность опроса того, каким, по вашему мнению, будет сеть в будущем. В той степени, в которой проекты-конкуренты Ethereum получают поддержку со стороны разработчиков, пользователей, с DApp, построенными поверх платформы, которые будут рассматриваться рынком как наносящие ущерб общей стоимости Ethereum, и это может оказать негативное влияние на цену эфириума.»

Другие говорят, что скорость блока Ethereum, равная примерно 13 секундам, начинает отставать от других сетей, которые якобы могут подтверждать транзакции менее чем за секунду.

Bloomberg отмечает, что большинство предложений токенов по-прежнему проводятся в сети Ethereum, и что его специализированная база разработчиков будет поддерживать его конкурентоспособность. Как сообщается, член фонда Ethereum сказал:

«В Ethereum действительно ярко проявляется его живое сообщество. Каждый продолжает строить и поддерживать дело независимо от рынков. Весь недавний прогресс в области Plasma и Serenity (Eth2) действительно говорит об этом.»

Ранее в эти выходные соучредитель Ethereum и видное лицо в сообществе крипто Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) утверждал, что крипто-сообщество должно развиваться вне индивидуализма, связанного с его ранними днями киберпанка.