Эксперты говорят, что новые правила криптографии в Южной Корее создадут монополизированный рынок

Источник · Перевод автора

Южная Корея вступает в новый период для своей криптоиндустрии: 25 марта вступают в силу новые строгие правила, которые потребуют от всех компаний, занимающихся криптовалютой, соблюдать новые правила криптовалютной отчетности и правила регистрации.

Как говорится в статье Korea Herald, отраслевые эксперты опасаются, что влияние новых мер – в частности, вступающего в силу Закона о конкретных финансовых операциях – будет иметь разрушительные последствия для большинства отечественных криптовалютных фирм. Закон требует, чтобы все операторы виртуальных активов подали заявку на официальную регистрацию, для чего они должны предоставить доказательства того, что они работают со счетами на настоящее имя в южнокорейских банках.

Хотя это предназначено для предотвращения финансовых преступлений, таких как отмывание денег, подавляющее большинство небольших крипто-фирм, как сообщается, до сих пор не смогли наладить партнерские отношения с местными финансовыми учреждениями. Ку Тэ Ён (Koo Tae-eon), специалист по технологическим компаниям, сказал Herald:

«С момента обнародования закона год назад и до настоящего времени многие криптовалютные биржи пытались соблюдать новый закон, получая счета на настоящее имя в местных банках, но это не сработало. Даже те, кто оснащены системой управления информационной безопасностью и имеют генеральных директоров без судимости, не смогли наладить партнерские отношения с банками».

Ку добавил, что новый закон, в котором не проводится различие между криптовалютными фирмами разных типов и размеров, рискует загнать более мелкие фирмы «в угол» и создать рынок, на котором только четыре крупнейшие биржи могут работать в соответствии с требованиями. Из более чем 100 местных бирж это именно то число, которые, как сообщается, на данный момент смогли обеспечить необходимые банковские счета.

Ким Хён Чжун, председатель Корейского общества финтех-блокчейнов и профессор Корейского университета, поддержал опасения других экспертов и призвал корейские финансовые власти разработать новые правила, которые будут учитывать тот факт, что банки не хотят выпускать настоящие деньги. именные счета многих из этих фирм.

Как сообщалось, наряду с текущим рядом новых требований соответствия для криптографических фирм Южная Корея также введет новое правило налогообложения криптовалюты в будущем, которое вступит в силу в январе 2022 года. превышение 2300 долларов США.