Эксперты предсказывают, что Уоррен Баффет планирует купить FedEx

Источник · Перевод автора

Мудрый Уоррен Баффет (Warren Buffett) из Berkshire Hathaway не дает общественности осознать свои планы купить FedEx. Тем не менее, компания находится в стадии разработки новых бизнес-стратегий.

Баффет инвестирует с большой осторожностью

В начале 2019 года известный инвестор и опытная деловая акула Уоррен Баффетт сказал, что его разум находится в поиске какой-то крупной компании, в которую можно было бы инвестировать. В течение 2019 года Баффет молчал об этой интриге, но о своем намерении купить крупную компанию не пришло в голову инвесторам. Мы можем быть уверены только в том факте, что это точно не будут некоторые из ваших обычных криптовалютных фирм. Баффет сказал, что криптовалюта не стоит инвестировать, потому что у нее нет продукта, который можно было бы показать венчурным инвесторам.

Такие люди, как Роджер Вер (Roger Ver) или Барри Силберт (Barry Silbert), могут не согласиться. Однако Баффет — человек старой школы, и он не будет тратить свое время на то, что не имеет четкой модели будущего или прибыли, которую можно показать. Прямо сейчас Баффет держит большую часть доллара США и не собирается ни в чем инвестировать, рассматривая сделки по очереди. Уоррен очень требователен, и FedEx может предложить ему богатую возможность.

FedEx потеряла 900 миллионов прибыли: может ли помочь Уоррен?

Дело в том, что компания имела партнерские отношения с Amazon, которые приносили около 900 миллионов долларов прибыли в год. Теперь Amazon отказалась от сделки летом 2019 года, потому что они развивают собственные службы доставки. Не только Amazon, но и многие другие крупные розничные продавцы в США используют свои ресурсы для доставки продуктов клиенту. Это медленно уменьшает годовую прибыль, и даже самые позитивные инвесторы разочарованы слабой стратегией компании.

Ежеквартальные отчеты иногда даже показывают, что у компании нет прибыли, что плохо, если вы хотите что-то представить жадной публике. В течение года акции FedEx потеряли 5,5%, а общая рыночная капитализация сейчас составляет 46,6 млрд долларов.

Какие вещи могли бы привлечь Berkshire Hathaway для инвестирования?

У корпорации доставки есть понятная бизнес-модель. Он входит в индекс S & P 500 и имеет хорошие позиции на рынке. Годовая прибыль несколько стабильна, если мы не будем считать самые ужасные случаи инвестирования, как, например, в случае отмены партнерства с Amazon.

Текущая цена компании отражает только 42% ее самой большой исторической рыночной капитализации. Кроме того, FedEx находится в исторической фазе восстановления своего бизнеса. Они активно открывают новые филиалы, запускают службу экспресс-доставки со склада до дверей клиента, а их инженеры работают над вопросами искусственного интеллекта и блокчейна.

Да, прямо сейчас корпорация FedEx страдает от денежных потерь из-за столь масштабной реконструкции. Но в долгосрочной перспективе их тактика приведет к увеличению стратегической прибыли. Berkshire Hathaway может быть чудодейственной компанией, помогающей FedEx меньше заботиться о деньгах в суровые времена инновационного восстановления.