Emberfund превращает ваш телефон в крипто-хедж-фонд

Источник · Перевод автора

Когда мы думаем об инвестировании в криптографию, мы представляем одну монолитную транзакцию, а затем годы HODLing. Люди в Emberfund представляют себе другой путь.

Их приложение, доступное сейчас для iOS и Android, позволяет вам покупать индекс криптовалют, который автоматически балансируется с течением времени. Основатели, Алекс Ванг (Alex Wang), Марио Лазаро (Mario Lazaro) и Гийом Торш (Guillaume Torche), имеют опыт работы с искусственным интеллектом (ИИ) и познакомились во время работы в GumGum, еще одном стартапе ИИ. Они привнесли свои навыки машинного обучения и алгоритмические умения в создание лучшего крипто-хедж-фонда.

Продукт работает как обычный кошелек. Вы добавляете деньги через приложение, а затем выбираете инвестиционную стратегию, включающую взвешенный фонд ethereum, bitcoin и litecoin, или что-то вроде Marius 5 S-Tier Fund, созданного комментатором Quora Мариусом Крамером (Marius Kramer). Система может автоматически изменять веса валют на основе цен и других индикаторов.

«Мы являемся первым продуктом в мире, который позволяет любому инвестировать, как хедж-фонд криптовалюты, всего за 100 долларов», — сказал Ван. «Ключевым отличием является то, что мы не являемся хранителями, поэтому все активы зашифрованы мобильным устройством пользователя, мы никогда не трогаем, не храним и не переводим средства пользователя.

Он продолжил:

«Специальная наука заключается в том, что мы выяснили, как управлять активами, даже не присваивая активы».

Команда даже создала алгоритмический хедж-фонд, который торгует автоматически, значительно уменьшая взаимодействие с человеком.

Недавнее насыщение крипто-хедж-фондов не помешало Emberfund создать свой продукт. Основатели сами основали бизнес, заработав по 5000 долларов каждый. И они прошли долгий путь на таком маленьком семени.

«В прошлом месяце у нас было почти 2 млн. Транзакций, и теперь мы управляем миллионами активов», — сказал Ван. «Мы были взволнованы тем, что эта технология позволит семье в стране третьего мира иметь доступ к тем же финансовым продуктам, что и банкир Goldman Sachs, и намеревается создать продукт, который будет делать именно это»,