ERC-1404: назначение администраторов для включения масштабируемости

ERC-1404: назначение администраторов для включения масштабируемости

Источник · Перевод автора

Следующий текст содержит описание потенциальных реализаций стандарта ERC-1404. Он ни в коем случае не предназначен для обеспечения предписывающей реализации; как и в случае любого другого выпуска, вам следует обратиться за советом к адвокату в отношении особенностей ваших планов реализации.

Для новичков в ERC-1404 важным моментом является то, что он не содержит явных функций, которые бы вызывали привязку к поставщику. Это было частью идеала в его создании: добиться более высокой этической планки и служить интересам всех сторон.

ERC-1404 был разработан для эмитентов, бирж, частных лиц и других регулируемых организаций, которые заинтересованы в владении или содействии торговле цифровыми ценными бумагами. ERC-1404 обеспечивает более децентрализованное расположение, поскольку предоставляет возможность предоставления дополнительных администраторов. Это позволяет стандарту лучше согласовываться с административными, нормативными и масштабируемыми потребностями по мере того, как токен становится все более интегрированным в финансовую структуру с поддержкой блокчейнов будущего.

Административная деятельность

В мире цифровых ценных бумаг и токенов безопасности традиционные токены блокчейна обрабатываются так же, как и традиционные ценные бумаги. Акции в начинающей компании несут фиксированное количество акций, несколько классов акций и возможность создавать больше акций. Цифровые ценные бумаги, представляющие акции компании, должны иметь такие же возможности. С помощью ERC-1404 могут поддерживаться дополнительные административные действия:

  • Авторизуйте начальный набор токенов
  • Отозвать токены
  • Авторизовать владельцев токенов
  • Применять отдельные классы акций
  • Обеспечить региональные ограничения передачи (в том числе предотвращение оттока Reg S, Reg D)
  • Предотвратить неожиданные корпоративные поглощения
  • Поддержка escheatment

Эти действия являются необязательными и соответствуют требованиям управления конкретной организации. Это не является исчерпывающим списком всех функций, но содержит обзор некоторых функций, которые требовались различным клиентам TokenSoft.

Эти административные действия могут быть предприняты эмитентом или, возможно, третьей стороной.

В традиционной компании с традиционными акциями обычно эмитент и его советник управляют первоначальной авторизацией акций и любыми последующими изменениями в кепочной таблице. Любая передача частного размещения или выпуск акций должны быть одобрены эмитентом и его адвокатом, прежде чем они будут отражены в бухгалтерских книгах и записях компаний.

Что произойдет, если эмитенту потребуется масштабировать этот процесс для глобальной аудитории? Ниже мы оцениваем несколько моделей для включения масштаба. Мы рассмотрим одного эмитента, настроенного в качестве администратора их собственных требований соответствия, эмитента, который назначает другую организацию для администрирования их требований соответствия, и модели, которая включает оба.

Единый администратор – Peer to Peer

Один эмитент может стремиться к тому, чтобы его токен торговался с использованием одноранговой модели. Это означает, что пользователи хранят свои собственные активы и могут торговать напрямую с физическими лицами или через зарегистрированного брокера-дилера / ATS. Один эмитент, пытающийся развернуть токен ERC-1404, может также администрировать свой токен сам. Если вы хотите добавить дополнительного пользователя, есть несколько проблем, которые мы можем отследить здесь:

Время создания, отправки и подтверждения блокчейн-транзакции может варьироваться в зависимости от внутренних бизнес-процессов и блокчейн-основы. Субъект, работающий с блокчейном без прав доступа, может ожидать от трех до 10 подтверждений, что занимает 10-30 минут. Сущность, работающая на разрешенной блокчейне, такой как R3 Corda, будет иметь более высокую пропускную способность.

Общее время, необходимое пользователю для регистрации и получения токена, может быть определено как:

Единый администратор — централизованный

Эмитент может попытаться управлять смарт-контрактом самостоятельно и от имени биржи, которая допускает перепродажу токена эмитента. Это более распространенный сценарий, который реализуется, и мы можем изучить компромиссы. Функция администрирования теперь управляется одним объектом, а обмен не управляется вторичным объектом. Второй объект требует информации от эмитента, прежде чем разрешать любые сделки.

Существуют централизованные протоколы и децентрализованные протоколы, которые обеспечивают этот обмен информацией. Централизованные протоколы требуют, чтобы биржа получала информацию о токене и предполагаемом держателе токена от серверов эмитента или их поставщиков технологий. Децентрализованные протоколы структурированы таким образом, что информация о предполагаемой торговле и предполагаемой торговле может осуществляться исключительно при взаимодействии с базовой цепочкой блоков.

Централизованные протоколы

Таким образом, общее время, необходимое для тура будет:

Децентрализованные протоколы (ERC-1404)

Это общее время, необходимое для тура:

Основное отличие здесь заключается в том, что время выполнения HTTP-запроса может значительно перевесить время, необходимое для выполнения локальной операции чтения. Когда выполняется локальная операция чтения, она не требует сетевого запроса через общедоступный Интернет и больше похожа на чтение информации из локальной базы данных.

Мульти-администратор

В целях удовлетворения масштабируемости или нормативных требований эмитент может принять решение о предоставлении другим организациям административной деятельности, которую могут повлечь за собой цифровые ценные бумаги. Один из возможных сценариев был бы с публичными акциями. На публичных рынках эмитент обычно использует агента передачи для управления книгами и записями. Например, если регулирующий орган хочет узнать, кто владеет акциями публичной компании в любой момент времени, он сделает запрос агенту по передаче. Агент передачи также имеет возможность управлять дополнительными действиями, такими как выпуск дополнительных акций или управление расчетами или голосованием.

Эмитент может хотеть, чтобы биржа управляла или совместно управляла белым списком для его безопасности. Для того, чтобы это осуществилось, биржа должна хорошо понимать ограничения на передачу, чтобы не допустить несоблюдения эмитентом.

Хотя в этом случае существуют предварительные затраты на координацию, общее время регистрации пользователя значительно сокращается. Теперь либо эмитент, либо биржа могут зарегистрировать пользователя, чтобы позволить человеку держать токен. Если это так, то общее время регистрации пользователя теперь эквивалентно времени одного эмитента, позволяющего торговать между равноправными узлами:

Возможность иметь нескольких администраторов – отличная функция масштабируемости, поддерживаемая ERC-1404, и фактически она обеспечивает безграничное масштабирование. Крупная организация может добавить любое количество администраторов – на самом деле бесконечное число, поэтому, когда мы думаем о потенциальном масштабе, это «на Луну».

Мы рады продолжать приносить наш опыт в создании масштабируемой инфраструктуры блокчейна для компаний, помогая им подключиться к существующей нормативной среде.