Ernst & Young представляет налоговый инструмент для отчетности по криптовалютам

Источник · Перевод автора

Согласно пресс-релизу, опубликованному 4 марта, аудиторская и профессиональная компания «Большой четверки» (Ernst & Young EY) запустила инструмент для учета и подготовки налогов на активы криптовалюты.

Новый инструмент под названием EY Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT) предназначен для улучшения учета и налоговых расчетов для транзакций в цифровой валюте как для институциональных клиентов, имеющих криптовалюту на своих балансах, так и для частных лиц, которые торгуют крипто-активами в меньших масштабах. Услуга будет доступна для тех, кто использует EY TaxChat и для клиентов EY Private Client Services.

EY CAAT, как сообщается, может получать информацию о криптовалютных транзакциях «практически со всех» крупных бирж, консолидировать данные из различных источников и автоматически создавать отчеты, включая налоговые декларации Службы внутренних доходов (IRS), связанные с криптовалютой. EY говорит, что она зарегистрировала существенный рост числа клиентов, владеющих крипто-активами.

В прошлом месяце программное обеспечение для подготовки налогов в США TurboTax Online, как сообщается, заключило партнерское соглашение с CoinsTax, LLC, чтобы добавить расчет налога на криптовалюту в свои услуги.

Сервис позволит пользователям импортировать торговые данные напрямую с крупных бирж. После расчета капитальные доходы и отчеты о доходах могут быть скачены или загружены непосредственно в форму 1040, приложение D.

В январе крупнейшая американская служба криптовалюты и сервис кошельков Coinbase добавили ресурсы для клиентов в США, чтобы требовать криптовалюты по своим налогам через интеграцию с TurboTax.

Предполагается, что пользователи Coinbase.com и Coinbase Pro смогут автоматически импортировать транзакции в новый, крипто-специфический раздел программного обеспечения TurboTax Premier.

Между тем, штат Огайо, США, стал первым, кто позволил предприятиям платить налоги, используя ведущую криптовалюту Биткойн (BTC). Предприятиям разрешено платить 23 различных налога с помощью BTC через онлайн-портал, который был создан государственным казначейством.