Есть только 10% живых ICO, как они выжили?

Источник · Перевод автора

Из множества проектов ICO, приносящих деньги, только небольшая часть действительно принесла нечто, что можно было бы назвать продуктом. Почти 90% всех ICO потерпели неудачу. В венчурном капитале есть термин «долина смерти», означающий период с момента получения первоначальных инвестиций до момента получения прибыли.

Обычно очень небольшому проценту проектов удается пересечь долину смерти, потому что любое неожиданное препятствие может разрушить их планы. Это происходит из-за нехватки опыта, плохого управления, ситуации на рынке или даже удачи, поскольку любую сумму денег можно сжечь довольно быстро.

Это верно не только для крипто-проектов, но и для любых стартапов — любая идея может стать успешной или потерпеть неудачу в результате хорошего или плохого управления, ситуации на рынке и удачи. Но что определяет успешный проект, почему некоторым стартапам удается выжить и реализовать, а некоторые проекты умирают на ранних и зрелых стадиях?

BOLT: распространение телевидения в бедных странах

BOLT — это экосистема, предоставляющая доступ к развлечениям тем пользователям, которые раньше не могли их получить. Для просмотра прямого эфира и потокового вещания обычно требуется хорошая пропускная способность, поэтому пользователи из развивающихся стран не имеют возможности для развлечений. BOLT решает эту проблему, предоставляя своим пользователям доступ к различным категориям видеоконтента через потоковую передачу через веб-браузер.

Как это пережило начальную стадию развития? Это стало хорошо зарекомендовавшим себя проектом благодаря партнерству. BOLT провела свою ICO в 2018 году. С тех пор она разработала собственное мобильное приложение и установила партнерские отношения со многими каналами, такими как Discovery Channel или Citizen TV.

Все они доступны, заплатив несколько жетонов BOLT. Кроме того, BOLT является официальным информационным партнером чемпионата мира по регби 2019 года. У него много телекоммуникационных партнеров, таких как Maxis и Digi в Малайзии и Safaricom в Кении, с общим числом абонентов более 60 миллионов. BOLT имеет большую базу пользователей, для многих это единственный способ смотреть видео и трансляции, поэтому он продолжает развиваться и завоевывать новые рынки.

NOAH: новое поколение платформ смарт-контрактов

NOAH — другая экосистема, но с более широким спектром полезности. После проведения ICO они выпустили сеть и замолчали на два года. Как они выжили тогда? Сообщество начало считать проект мертвым, но неожиданно они наняли новую команду разработчиков Platinum Q DAO Engineering и начали разработку новой версии блокчейна Noah. Прямо сейчас он может обрабатывать тысячи транзакций в секунду и может использоваться в качестве платформы для создания любого вида децентрализованных приложений.

Архитектура экосистемы Noah построена на основе консенсусной модели dPoS с делегатами, которые обеспечивают безопасность сети. При участии новой команды они создали активное сообщество и стали партнерами многих проектов, таких как BTCNEXT, популярный японский и корейский криптообмен, и Q DAO, децентрализованная экосистема стабильных монет.

Теперь ясно видно, что развитие продолжается и экосистема растет — благодаря новой цепочке блоков проект Noah стал еще живее, чем когда-либо. Старые токены NOAH можно обменять на новые токены NOAH.Platinum на бирже BTCNEXT.

В целом, новое партнерство с Platinum Fund позволило Фонду NOAH улучшить управление сообществом, предоставляя круглосуточную поддержку, организовывая новые мероприятия, такие как блокчейн-обучение и викторины, а также проводя кампании за вознаграждение. Действительно, в результате он привлек многих новых пользователей к экосистеме и сообществу NOAH. В будущем это может привести к увеличению числа разработчиков, создавая децентрализованные приложения для блокчейна NOAH.

Platio: больше, чем просто крипто-кошелек и обмен

Наша третья ICO, рассмотренная здесь, — Platio. Это криптобанк, зарегистрированный в Эстонии. Она организовала кампанию ICO в 2018 году, обещая создать платформу для хранения и обмена всеми видами активов, включая необязательные валюты и криптовалюты, и заключать сделки с использованием Smart Escrow на основе интеллектуальных контрактов на основе EOS. Год спустя они все еще работают, и их криптобанк почти готов к запуску — любой может подписаться на бета-тестирование.

Как они выжили? Одним из наиболее важных качеств проекта является то, что он имеет лицензию FCA с самого начала, что позволяет ему функционировать в качестве банка, соответствующего нормативным требованиям. Таким образом, у них не было никаких проблем с ростом пользовательской базы и сохранением прибыли.

Вскоре они планируют выпустить свои собственные дебетовые карты, поддерживающие как крипто, так и фиатные платежи, которые будут полезны для многих людей. Конечно, будучи лицензированной компанией, этот проект имеет много преимуществ перед конкурентами, и, возможно, в будущем он сможет получить большую базу пользователей.

Заключение

Итак, в чем секрет успеха? Мы рассмотрели несколько проектов, все они используют разные технологии и имеют разные цели. Основные факторы их успеха также различны — благодаря партнерству BOLT добился успеха, NOAH создала новый блокчейн, а у Platio есть правовой подход, который позволяет расширять базу пользователей. Но единственное, что у них общего, и, возможно, самое важное для любого проекта, — это преданность делу. Когда вы усердно работаете, и у вас есть четкое представление о том, чего вы пытаетесь достичь, ваши шансы на успех увеличиваются во много раз — при небольшом финансировании.