Эстония предлагает поделиться опытом криптовалют с США, чтобы определить лучшие практики для цифровых активов

Эстония предлагает поделиться опытом криптовалют с США, чтобы определить лучшие практики для цифровых активов

Источник · Перевод автора

Министр финансов Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус (Keit Pentus-Rosimannus) предложила поделиться опытом своей страны в регулировании криптовалют с США в беседе с министром финансов Джанет Йеллен (Janet Yellen).

Эстония предлагает поделиться криптографическим опытом с США

Министр финансов США Джанет Йеллен и министр финансов Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, как сообщается, обсудили регулирование криптовалют во время видеозвонка в пятницу. ERR News сообщает, что среди тем, обсуждаемых ими, было предложенное Эстонией новое регулирование криптовалюты.

«США являются одним из важнейших партнеров Эстонии в сфере безопасности, а также в финансовых вопросах. Мы высоко ценим сотрудничество с США в предотвращении отмывания денег, в том числе их рекомендации по системам анализа рисков», – прокомментировал министр финансов Эстонии после разговора с Йеллен. Она подробно рассказала:

«Я предложил министру финансов США, чтобы Эстония могла поделиться своим опытом для выявления лучших практик. Мы также обсудили возможности сотрудничества в реализации FATF [Группы разработки финансовых мер] и регулировании криптографических активов».

В настоящее время Эстония работает над законопроектом о криптовалюте, который, если он будет принят, повысит прозрачность и снизит анонимность криптовалютных транзакций, в том числе связанных с биткойнами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT), пояснил министр. Она отметила, что новый закон позволит более эффективно контролировать крипто-сектор.

Министр финансов Пентус-Розиманнус высказалa мнение: «В области виртуальных валют большинство стран в настоящее время ищут решения, которые могут позволить быстрорастущему сектору развиваться прозрачным и удобным для инвесторов образом».

Министр продолжилa: «Эстония наметила и осознала риски этого сектора на ранней стадии», добавив:

«Мы рады видеть более широкое международное сотрудничество в объединении передового опыта для управления ими».