Эволюция платежей через Интернет: BUTTON упрощает криптографию в Web 3.0

Эволюция платежей через Интернет: BUTTON упрощает криптографию в Web 3.0

Источник · Перевод автора

По прогнозам, к 2022 году объем глобальных цифровых транзакций превысит 6 триллионов долларов США; по достижении этого рубежа международная электронная коммерция превысит валовой внутренний продукт (ВВП) Японии.

Предприятия тянутся к мощным возможностям роста, таким как глобальный рынок платежей, который в настоящее время расширяется двузначными темпами. От Уолл-стрит до Силиконовой долины, учреждения Голиафа пытаются разработать предложения по цифровым платежам, пытаясь претендовать на этот растущий цифровой ландшафт. Тем не менее, для каждого Голиафа есть камень: для должностных лиц платежной индустрии этот камень – криптовалюта.

Web 1.0 – PayPal – первые онлайн-платежи

В мировой платежной индустрии исторически доминировали крупные финансовые учреждения; Эти фирмы обладают значительным инфраструктурным преимуществом, защищая долгосрочные прибыли и долю рынка. Рост Интернета, легкодоступной глобальной сети, позволил новаторам переосмыслить глобальные платежные процессы. В 1999 году провидцы американской софтверной компании Confinity Inc. запустили онлайн-сервис денежных переводов PayPal.

PayPal успешно разработал систему онлайн-платежей, предоставляя своим пользователям, как предприятиям, так и потребителям, альтернативу традиционным услугам по переводу денег. Общий адресный рынок (Total Addressable Market, TAM) был огромен, о чем свидетельствуют необычайные темпы роста членства PayPal, еще более ускорившиеся благодаря приобретению eBay в июле 2002 года. Когда гигант электронной коммерции приобрел PayPal, три четверти аукционов Ebay приняли PayPal, и почти 25% закрытия аукциона использовали денежный сервис PayPal для проведения транзакций.

Paypal почитают за создание альтернативной сети платежей, совместимой с Интернетом первого поколения.

Web 2.0 – Venmo сделал социальные выплаты крутыми

В начале 2000-х новые технологии позволили использовать Интернет в качестве платформы; Интернет-сервисы способствовали развитию онлайн-сообществ, где пользователи делятся контентом и участвуют в социальных взаимодействиях. Усовершенствованная ориентированная на пользователя сеть позволяла осуществлять двусторонние транзакции, побуждая компании создавать приложения, использующие сетевой эффект. В индустрии платежей такие компании, как Venmo и PayPal, извлекают выгоду из экономии за счет масштаба

Venmo – одноранговое (Peer-To-Peer, P2P) мобильное платежное приложение со встроенными элементами социальных сетей; платежи превращаются в опыт, сильное ценностное предложение для своей тысячелетней тяжелой пользовательской базы. В недавнем интервью Bloomberg генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman ) назвал Venmo «жемчужиной короны» для своей материнской компании. Шульман часто сравнивает отношения между Venmo и PayPal с отношениями Instagram и его материнской компании Facebook.

В четвертом квартале 2018 года Venmo обработал транзакции на общую сумму 19 миллиардов долларов и вырос на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, Venmo еще не принесла прибыли и, как ожидается, останется убыточной в ближайшем будущем. Инвесторы остаются оптимистичными, ссылаясь на монетизируемые функции, такие как «Pay With Venmo», которые позволяют пользователям осуществлять операции с розничными торговцами и сервисами на основе приложений, такими как Uber.

Рост мобильного интернета предоставил новаторам возможность пересмотреть платежные сервисы. Поскольку финансовые учреждения отказываются от мобильных платежных приложений, веб-среда снова меняется: опытные разработчики и предприниматели готовятся к переходу на Web 3.0.

Web 3.0 – миссия для децентрализованной сети

Сегодня платформы Web 2.0 могут вырасти до размеров национальных государств, в то время как их услуги становятся все более укоренившимися в нашей повседневной жизни. Существуют серьезные опасения по поводу того, что широко распространенный сбор данных, являющийся важным компонентом большинства моделей интернет-бизнеса, зашел слишком далеко. Активисты, такие как Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), призывают к правам на данные в Интернете, в то время как правительства борются с незаконным присвоением данных корпорациями. К счастью, блокчейн-технология вызвала глобальное движение за новую децентрализованную версию Интернета.

Концепция более заслуживающей доверия, справедливой и открытой сети была задумана давно, однако технически реализация была невозможна, пока Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) не создал биткойн. Базовая технология распределенной бухгалтерской книги биткойна стала грандиозным прорывом в компьютерных науках: провидцы Web 3.0 считают, что блокчейн обеспечит инфраструктуру, необходимую для подключения децентрализованной сети. Биткойн также является оригинальной криптовалютой, зарождающейся средой для хранения и передачи стоимости через Интернет.

Web 3.0 – это полная перестройка существующей инфраструктуры Web, в отличие от Web 2.0, которая была следующей итерацией Web 1.0. В рамках децентрализованной веб-архитектуры будет существовать параллельная финансовая система, в которой цифровые активы функционируют как средство обмена. Современные системы электронных платежей, такие как PayPal и Venmo, созданы для текущей версии Интернета. Поэтому многие считают, что криптовалюты прочно утвердятся в цифровой экономике нового века.

По мере того, как программисты создают серверную часть Web 3.0, они представляют себе будущее, где вездесущие системы хранения данных, совместимость устройств, криптовалюта и криптовалюты являются вездесущими. Чтобы достичь этой утопии, для успешного масштабирования этих блокчейн-систем все еще необходимы значительные технологические достижения.

В то время как сторонники Web 3.0 с нетерпением ждут дальнейших разработок на уровне инфраструктуры, другие члены блокчейн-сообщества работают над решением проблем юзабилити, связанных с криптовалютой.

Криптовалютный кошелёк BUTTON – простой, надёжный, безопасный

Согласно недавнему опросу, проведенному Фондом по межсетевым операциям (Foundation for Interwallet Operability, FIO), 75% участников не чувствовали уверенности в том, что их криптовалютные транзакции всегда будут идти в соответствии с планом.

Криптовалюта обеспечивает непревзойденную безопасность и самодостаточность средств, но пользовательский опыт в настоящее время оставляет желать лучшего. От «копирования и вставки» буквенно-цифровых символов для криптопередачи до запоминающих устройств хранения данных – крипто новичкам неоправданно крутая кривая обучения. К счастью, кошелёк BUTTON предлагает простое решение!

BUTTON – это первый безопасный мультивалютный криптовалютный кошелек, работающий в сообществе пользователей Telegram Messenger, насчитывающем более 200 миллионов пользователей: BUTTON Wallet предварительно установлен в приложении для обмена сообщениями, ориентированным на конфиденциальность, где проживает около 90% криптоблоков. Как P2P-сервис микротранзакций, BUTTON Wallet позволяет пользователям отправлять криптовалюту с использованием имен пользователей Telegram. Более 100 000 пользователей кошелька BUTTON часто называют BUTTON «Venmo для криптовалют», действительно уникальной концепции для кошелька криптовалюты.

Большинство крипто-кошельков требуют установки внешнего программного обеспечения или внешних устройств, после чего они все еще содержат только несколько криптовалют за один раз. Некоторые кошельки даже требуют от третьих лиц, чтобы держать ваши деньги, что вызывает проблемы безопасности. Все эти болевые точки препятствуют массовому внедрению криптовалюты, чего команда BUTTON Wallet не примет.

BUTTON – единственный кошелек Telegram, который не хранит никакой пользовательской информации, паролей или QR-кодов; его кошелек предлагает как высокую практичность, так и самоконтроль. Пользователи кошелька BUTTON могут в настоящее время хранить и передавать BTC, ETH, ETC, LTC, BCH и все токены ERC20 Ethereum без каких-либо внешних платежей. Команда постоянно добавляет новые криптовалюты и скоро выпустит опцию обмена. BUTTON также планирует использовать будущие разработки Telegram в своих интересах.

Telegram Group Inc. недавно привлекла 1,7 млрд. долларов США от частных инвесторов для создания Telegram Open Network (TON) – экосистемы на основе цепочки блоков, где пользователи будут осуществлять операции с использованием криптовалюты. После выпуска TON крипто-транзакции P2P станут более популярными в Telegram. Криптовалюта TON, Gram, будет интегрирована в кошелек BUTTON. В настоящее время команда BUTTON работает над объединением процесса Telegram KYC, Telegram Passport, с его экосистемой. Эти будущие предложения должны привести к значительному росту пользователей BUTTON Wallet.

BUTTON Wallet был разработан командой одаренных хакеров, которые увлечены технологией блокчейна. Команда BUTTON выиграла более 10 хакатонов, включая ETH SanFrancisco, ETH Singapore и ETHDenver, где они выиграли 5 номинаций.

Эти молодые хакеры обладают мудростью не по годам, окончив акселераторы MIT Play Labs и StartupBoost LA; они также являются участниками самой последней когорты для инкубатора Силиконовой долины, ETC Labs. С 15-летним опытом стартапа, Rachael McCrary, CCO занимается бизнес-делами компании.

Несмотря на то, что это первые годы разработки Web 3.0, мы теперь обладаем технологией, которая поможет нам создать свое будущее. Многие считают, что протокол Ethereum может служить безопасным бэкэндом для децентрализованной сети. Исходя из этого, можно обнаружить, что лучше всего следовать разработчикам кошелька BUTTON: они не только доминировали в хакатоне Ethereum, но и сделали криптовалюту такой же простой, как нажатие кнопки!