EY Exec: большинство децентрализованных приложений Ethereum не используются продуктивно

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

83% децентрализованных приложений (DApps) в сети Ethereum «не используются наиболее продуктивно», считает руководитель отдела инноваций Ernst & Young (EY).

Пол Броуди (Paul Brody), лидер глобальных инноваций в области блокчейна в аудиторской фирме «Большой четверки» EY, рассказал о событиях в индустрии блокчейнов и цифровых активов в ходе форума Fintech, организованного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) 31 мая.

Мероприятие было организовано Стратегическим центром SEC по инновациям и финансовым технологиям (Финхаб), созданным в октябре 2018 года для содействия участию комиссии в сфере финансовых технологий, включая, среди прочего, технологию распределенной бухгалтерской книги (DLT) и цифровые активы.

Во время первой панели форума, которая называлась «Вопросы формирования капитала», Броуди рассказал о серьезной проблеме, связанной с внедрением технологии блокчейна.

Броуди сказал, что для того, чтобы сделать блокчейн-технологию успешной, глобальные крипторазрушители должны «вернуться к первым принципам», чтобы понять, как эту технологию следует применять для выработки решений, а не просто «погони за деньгами» в цифровой среде.

Таким образом, Броуди указал, что целью рынков капитала является получение денег от инвесторов и их эффективное использование. Броуди намекнул, что криптопространство «не очень хорошо» в этом отношении, утверждая, что большая часть DApps на блокчейне Ethereum «возможно, не для наиболее продуктивного использования».

Броуди привел данные из отчета за первый квартал 2019 года аналитической компании DApp.com. Эксперт отметил, что 14% DApp-приложений на основе Ethereum используются на крипто-обменах, в то время как большинство из них используются для азартных игр и игр, что составляет 44% и 13% DApp соответственно.

Броуди утверждал, что внедрение технологий должно быть сосредоточено на более продуктивных приложениях, таких как распределенные вычисления, дробная недвижимость, новые бизнес-модели и дробная инфраструктура. По мнению эксперта, такая стратегия будет способствовать «огромному долговременному наследию, которое является позитивным».

В конце 2018 года Броуди сравнил первоначальную индустрию предложения токенов с интернет-стартапами конца 1990-х годов, заявив, что пространство выглядело «хуже, чем мы думали». Ранее сегодня Ernst & Young открыла исходный код для своего решения для частных транзакций Ethereum под названием Nightfall.