EY сотрудничает с властями Великобритании в разработке блокчейн-решения глобальной налоговой проблемы

EY сотрудничает с властями Великобритании в разработке блокчейн-решения глобальной налоговой проблемы

Источник · Перевод автора

При нынешнем решении можно представить себе план Европейской комиссии по началу создания совместной, основной в масштабах ЕС системы удержания налоговых льгот у источника.

Ernst & Young Global Limited (EY) в сотрудничестве с правительством Великобритании разработала обширный блокчейн-проект, который поможет решить проблемы, связанные с трансграничным удержанием налогов.

Сложности с иностранным подоходным налогом возникают, когда традиционный бумажный процесс сохранения данных теряется или общие данные не являются подлинными из-за соображений конфиденциальности. Многонациональная сетевая компания по оказанию профессиональных услуг, также известная как EY, объявила в среду, что она нацелена на сложности процесса международного удержания налога у источника в своей попытке улучшить процесс налогообложения в Европейском союзе.

Хэнк Прибыльски (Hank Prybylski), занимающий пост вице-председателя по вопросам трансформации в EY, говорит, что блокчейн – это средство от налоговых проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются люди. По его словам, эта миссия обещает отлаженную систему с отраслями, способными устранять правовые и технические сбои, предоставляя налогоплательщикам технологию, отвечающую их требованиям и способствующую цифровой трансформации.

Решение WHT, называемое TaxGrid, использует технологию EY на основе блокчейна, чтобы помочь механизации децентрализованных финансовых данных между двумя заинтересованными сторонами – налоговыми органами и посредниками. Сеть сохраняет конфиденциальность данных между финансовыми учреждениями и государственными учреждениями. Чтобы гарантировать налогоплательщикам безопасность своей системы, в проекте используется технология доказательства с нулевым разглашением. Это цифровое соглашение, которое позволяет передавать информацию между двумя агентствами с использованием личных данных.

В сотрудничестве над решением WHT участвовало немало международных налоговых служащих, начиная с налогового агентства Великобритании HM Revenue & Customs, Налоговой администрации Нидерландов и некоторых чиновников из Норвегии. Также значительный вклад внесли такие компании, как French Banking Group, JPMorgan, Citibank и Northern Trust.

Чтобы проверить возможности системы, должностные лица EY, обладающие опытом в соответствующих областях, вместе с отраслевыми властями разработали различные процессы оценки, обеспечивающие ее бесперебойное функционирование. Система TaxGrid токенизирует инвестиционные права с помощью смарт-контрактов, используя их в кошельках блокчейнов, принадлежащих финансовым агентствам.

EY, с ее впечатляющим видением поддержки блокчейна и вопросов, связанных с криптовалютой, запустила крипто-налоговое приложение CryptoPrep, которое может производить расчет прибылей / убытков пользователя, что позволяет эффективно подавать налоговые декларации в Америке. EY расширила возможности технологии распределенного реестра, сделав ее гениальным средством удовлетворения многочисленных запросов налогоплательщиков и властей. При нынешнем решении можно представить себе план Европейской комиссии по началу создания совместной, основной в масштабах ЕС системы удержания налоговых льгот у источника.