Ежеквартальный всплеск наличности и кредитования стабильной валюты Genesis Clocks

Источник · Перевод автора

В этом квартале в Genesis Capital произошел очередной скачок денежных средств и кредитов в стабильной валюте.

Кредитный отдел внебиржевой торговой дочерней компании Digital Currency Group (DCG) опубликовал в среду свой последний «Отчет кредитования цифровых активов», отметив, что рост кредитования наличными был достаточно значительным, чтобы сдвинуть книгу кредитования фирмы на 450 миллионов долларов.

Впервые в этом году кредиты, деноминированные в BTC, теперь составляют менее 60 процентов портфеля Genesis. Программа кредитования наличными увеличилась с 23,5 процента активного кредитного портфеля фирмы во втором квартале до 31,2 процента в третьем квартале. Кредиты были номинированы в стабильных или привязанных к доллару США стабильных монетах, таких как USDC, PAX, TrueUSD или USDT.

Несмотря на пропорциональное снижение биткойнов, Genesis все еще имеет непогашенные ссуды, обеспеченные BTC, примерно на 225,9 млн долларов.

Мэтт Балленсвейг (Matt Ballensweig), глава отдела развития бизнеса в Genesis, рассказал CoinDesk, что кредитование наличными в течение квартала было обусловлено спросом на ликвидность в криптоиндустрии.

Это часто происходит от крипто-богатых горнодобывающих компаний, которым необходимо финансирование для покрытия накладных расходов и затрат на электроэнергию. Тем не менее, кредитование наличными также связано со спотовой ценой биткойнов и настроениями рынка.

Балленсвейг сказал, что, поскольку рынок изменился по отношению к перспективам биткойнов, институциональные трейдеры пообещали криптовалюту заимствовать указ, чтобы финансировать покупку большего количества биткойнов. В так называемом «базовом спреде» инвесторы с использованием заемных средств фиксируют разницу между спотовыми ценами на спот и фьючерсным рынком.

«Пока ваш ROI [рентабельность инвестиций] выше, чем стоимость заимствований, имеет смысл сделать это», — сказал он.

Этот механизм был сложным ближе к концу квартала. С середины сентября кривая форвардных цен сглаживалась, что способствовало сокращению кредитов, обеспеченных денежными средствами, со 160 миллионов долларов во втором квартале до 140 миллионов долларов в конце третьего.

Согласно снимку Genesis, интерес инвесторов к альткойнам также вырос по сравнению с предыдущим кварталом, в основном из-за скачка ETH и ETC-кредитов. Вместе Ethereum и Ethereum Classic в настоящее время составляют 10,5 процента от общего объема непогашенных кредитов фирмы.

Балленсвейг сказал, что общий рост числа альткойнов может быть связан с тем, что хедж-фонды и маркет-мейкеры получают короткую позицию.

«Каждый квартал состав альткойнов колеблется, в зависимости от того, когда хедж-фонды думают, что у рынка есть возможность вернуться на эти конкретные активы», — сказал он.

В третьем квартале Genesis добавила 870 миллионов долларов новых кредитов и займов, что на 17 процентов больше, чем во втором квартале. Это шестой квартал подряд, когда объемы поставок увеличивались, в результате чего общая сумма фирмы была одолжена и заимствована до 3,1 миллиарда долларов.