Facebook ужесточает правила для американских политических рекламодателей в преддверии выборов 2020 года

Facebook ужесточает правила для американских политических рекламодателей в преддверии выборов 2020 года

Источник · Перевод автора

Требуются новые раскрытия для своего сайта и платформы для обмена фотографиями Instagram.

В среду Facebook Inc ужесточает свои правила политической рекламы в Соединенных Штатах, требуя новых раскрытий для своего сайта и платформы для обмена фотографиями Instagram в преддверии президентских выборов в США в ноябре 2020 года.

Гигант социальных сетей представляет ярлык «подтвержденная организация» для американских политических рекламодателей, которые демонстрируют полномочия правительства, чтобы продемонстрировать свою легитимность.

Все рекламодатели, размещающие рекламу по политическим или социальным вопросам, также должны будут опубликовать свою контактную информацию, даже если они не ищут официальный лейбл.

Рекламодатели должны выполнить требования к середине октября или рискнуть отключить свои объявления.

Под пристальным вниманием регулирующих органов, поскольку Россия использовала платформы социальных сетей для вмешательства в президентские выборы 2016 года в США, Facebook с прошлого года внедряет инструменты прозрачности рекламы по странам с прошлого года.

С мая 2018 года Facebook требует, чтобы политические рекламодатели в Соединенных Штатах добавляли в свои объявления отказ от ответственности. Но компания заявила, что некоторые использовали вводящие в заблуждение заявления об отказе от ответственности или пытались зарегистрироваться как несуществующие организации.

«В 2018 году мы увидели доказательства неправомерного использования этих заявлений об отказе от ответственности, и поэтому это наши усилия по усилению процесса», – сказала Сара Шифф (Sarah Schiff), менеджер по продуктам в Facebook.

В прошлом году журналистам Vice News удалось разместить рекламу от имени таких фигур и групп, как вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence) и «Исламское государство». Буквально на прошлой неделе Facebook запретил консервативным новостным агентствам Epoch Times размещать рекламу на платформе после того, как он использовал разные страницы для рекламы в поддержку президента Дональда Трампа.

Платная реклама на Facebook стала основным инструментом для политических кампаний и других организаций, нацеленных на избирателей.

По данным кампании Bully Pulpit Interactive, которая отслеживает расходы на цифровую рекламу, кампания по переизбранию республиканца Трампа в этом году потратила на рекламу на сайте около 9,6 млн долларов, что делает его главным спонсором среди кандидатов в 2020 году.

После объявления, кампания Трампа заявила Reuters, что, по ее мнению, в политике политической рекламы Facebook есть “явное упущение”, поскольку средства массовой информации не придерживаются тех же стандартов, что и кампании по покупке рекламы.

Facebook не применяет свою политику авторизации рекламы к определенным источникам новостей, которые, по ее мнению, имеют хороший послужной список, позволяющий избежать дезинформации, имеют минимальное количество посетителей и размещают рекламу с основной целью сообщения о новостях и текущих событиях.

В прошлом году Facebook начал требовать от политических рекламодателей предоставления почтового адреса и документа, удостоверяющего личность в США. Согласно новым правилам, они также должны будут предоставить номер телефона, рабочий адрес электронной почты и веб-сайт.

Чтобы получить ярлык «подтвержденная организация», рекламодатели должны предоставить идентификационный номер Федеральной избирательной комиссии, идентификационный номер зарегистрированной в налоговом органе или домен веб-сайта правительства, соответствующий официальному адресу электронной почты.

Facebook постоянно обновляет свою политику вокруг политической рекламы, которая отличается в зависимости от страны.

В 2018 году он запустил онлайн-библиотеку политических объявлений, хотя исследователи критиковали эту базу данных за плохое обслуживание и неспособность предоставить полезную информацию о таргетинге объявлений.