Facebook видит будущее VR / AR-оборудования в проектах Cambria и Azeray

Facebook видит будущее VR / AR-оборудования в проектах Cambria и Azeray

Источник · Перевод автора

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что компания работает над футуристическими проектами виртуальной и дополненной реальности, получившими название Project Cambria и Project Azeray.

Cambria – это гарнитура VR, которую еще нельзя отгрузить, и она будет включать в себя высококлассные функции VR, которые компания включит в более дорогую гарнитуру, поскольку в конечном итоге она попытается использовать ее в более дешевом оборудовании Oculus Quest. По его словам, ожидается, что он появится на рынке в 2022 году.

Интересно, что Facebook по-прежнему фокусируется на продукте высокого класса, поскольку он отказался от линейки проводных VR-гарнитур Rift в пользу беспроводных моделей Oculus Quest с автономными вычислениями внутри гарнитуры. Звучит как автономная гарнитура с высококлассными функциями, такими как улучшенные датчики.

Вдобавок ко всему, Project Azeray станет первым продуктом компании в области очков дополненной реальности. По словам Цукерберга, это сложный набор электроники, который компании придется уместить в форм-фактор, равный размеру и весу обычных очков. Так что у него есть пути к выходу. Более подробная информация будет в ближайшее время.

Цукерберг сделал это объявление вместе с изменением названия компании на Meta сегодня на мероприятии Facebook Connect.