Facebook встречался с официальными лицами Великобритании три раза до объявления Libra

Facebook встречался с официальными лицами Великобритании три раза до объявления Libra

Источник · Перевод автора

Включая министерство финансов, центральный банк и регулирующие органы.

В ответах на запросы Reuters о свободе информации в Facebook Facebook встречался с министром финансов Великобритании, центральным банком и представителями регулирующих органов за несколько недель до публикации информации о своих планах в отношении цифровой валюты Libra.

Детали встреч говорят о согласованных усилиях крупнейшей в мире социальной сети, чтобы попытаться заручиться поддержкой ее планов в преддверии открытия Libra 18 июня, криптовалюты, которая будет поддержана основными валютами и другими активами.

Несмотря на это, Libra вызвали скептическую реакцию со стороны регуляторов и политиков в Европе и Соединенных Штатах, где озабоченность связана с тем, что они способны разрушить мировую финансовую систему, нанести ущерб конфиденциальности и способствовать отмыванию денег.

Глава Банка Англии является одним из тех, кто предупредил, что Libra могут представлять риски для финансовой системы и поэтому должны столкнуться с высокими регулятивными препятствиями. Британский главный финансовый регулятор также заявил, что Весам нужно больше информации, чтобы получить разрешение.

23 апреля Facebook встретился с младшим министром и должностными лицами, отвечающими за политику криптовалюты в британском министерстве финансов. Через день он встретился с Управлением по финансовому поведению (FCA), чтобы обсудить Весы, согласно графикам встреч, опубликованным министерством финансов и наблюдателем.

Ответы на запросы Reuters показывают, что в следующем месяце, 14 мая, Facebook встретился с представителями министерства финансов, Банка Англии и FCA по поводу Libra.

Власти задали пять вопросов компании перед встречей, отредактированные в электронных письмах, запрошенных Reuters.

Facebook и находящаяся в Женеве Ассоциация Libra отказались комментировать встречи. Как было объявлено о проекте, который должен быть запущен в 2020 году, Facebook заявил, что встречался с регуляторами и должностными лицами в Соединенных Штатах и за рубежом.

«Взаимодействие с регуляторами, политиками и экспертами имеет решающее значение для успеха Libra», – сказала представитель Facebook. «Это была единственная причина, по которой Facebook вместе с другими членами Ассоциации Libra рано поделился нашими планами».

Facebook отказался комментировать вопрос о том, планирует ли он добиваться регулирования для Libra в Великобритании. Ассоциация Libra заявила на прошлой неделе, что планирует подать заявку, чтобы стать лицензированной платежной системой в Швейцарии.

Пресс-секретарь британского министерства финансов отказался комментировать Libra. Министерство хочет, чтобы Великобритания использовала потенциальные преимущества криптовалюты, сохраняя прозрачность рынка, защиту и стандарты, сказал он.