Файлы Cloudflare для IPO, несмотря на рост потерь

Источник · Перевод автора

Компания кибербезопасности Cloudflare, известная своей технологией, которая позволяет другим компаниям делиться своим контентом и держать его в сети, подала заявку на IPO. Вчера регистрация компании также стала публичной.

В первой половине 2019 года Cloudflare подал чистый убыток в размере 36,8 млн долларов при доходе в 129,2 млн долларов. Этот показатель выручки вырос на 48% по сравнению с первой половиной 2018 года, а убыток вырос на 13%.

Компания будет торговать под тикером «NET» с андеррайтерами, такими как Goldman Sachs, Morgan Stanley и JP Morgan.

К концу первых шести месяцев текущего года у фирмы было 74 873 платежеспособных клиента, из которых 408 внесли более 100 000 долларов в годовом счете. Клиентами компании являются такие фирмы, как DigitalOcean и IBM, которые предоставляют поставщиков облачной инфраструктуры, а также ряд компаний, которые предлагают программные решения, такие как Marketo, Discord и Zendesk.

Одним из их выдающихся клиентов также является китайская веб-компания Baidu, которая оказалась довольно важной для обеспечения значительного присутствия Cloudflare в Китае. Даже при том, что условия контракта Cloudflare и Baidu действительны до конца следующего года, при определенных обстоятельствах — контракт может быть расторгнут раньше. Это важно, потому что из-за геополитической и торговой напряженности в Китае и США — существует повышенный риск досрочного расторжения.

Давайте также не будем забывать, что Cloudflare сам участвовал в некоторых довольно противоречивых событиях, включая прекращение предоставления услуг для доски объявлений 8Chan. В 2017 году они прекратили поддержку неонацистского веб-сайта, известного под названием Daily Stormer. Даже если это может показаться правильным, такая ситуация вызвала действительно сильную отрицательную обратную связь. В результате компания потеряла много клиентов.

В своих документах компания подчеркивает, что «действия наших платных и бесплатных клиентов или содержание их веб-сайтов или других интернет-ресурсов, а также наш ответ на эти действия могут привести к значительным неблагоприятным политическим, деловым и репутационным последствиям с клиенты, сотрудники, поставщики, государственные учреждения и другие ».

Сооснователь Cloudflare и главный исполнительный директор Мэтью Принс (Matthew Prince) уже некоторое время публично борется со всеми решениями, включая свободу слова в Интернете и необходимость ограничивать ненавистные, расистские онлайн-посты и потенциально опасные призывы к насилию в определенный баланс.

После того, как они прекратили обслуживание The Daily Stormer, Принс сказал, что этот шаг может создать опасный прецедент.


«После сегодняшнего дня, не ошибитесь, нам будет немного сложнее спорить против правительства, которое где-то давит на нас, чтобы мы закрыли сайт, который им не нравится».

Среди других инвесторов Cloudflare также Fidelity, NEA, Pelion Ventures и Venrock. Соучредитель и генеральный директор Cloudflare Мэтью Принс владеет 20,2% акций компании класса B, а второй соучредитель и главный операционный директор Мишель Затлин (Michelle Zatlyn) владеет 6,8%.

В письме к потенциальным акционерам они сказали, что кодовое название IPO Project Holloway стало посвящением третьего соучредителя Cloudflare, Ли Холлоуэя (Lee Holloway), который должен был уйти в отставку в 2015 году.