Фактическая поставка VS расчета наличными (принятие VS манипулирования рынком)

  • AnRen 

Источник · Перевод автора

Бессрочные свопы являются популярным инструментом в криптобизнесе. Они являются наличным расчетом фьючерса, который автоматически включает в себя позицию каждого пользователя и использует реальные рынки, чтобы подразумевать ставку финансирования, для сохранения контракта в соответствии с системой расчета. Эти наличные денежные фьючерсы имеют огромные проблемы с манипуляциями, скрытыми затратами и любой более долгосрочной формой торговли, которая решает физическую поставку, поскольку она позволяет более чистый арбитражный механизм между контрактами и базовыми спотовыми рынками. CoinFLEX гордится тем, что является первым физически поставляемым фьючерсным обменом и решает эти проблемы для крипто-экономики.

Обманчиво «низкая стоимость» бессрочных свопов

Не так давно подразумеваемая ставка финансирования по договору о свопе Ethereum на BitMEX, второй по величине криптовалютной бирже производных инструментов, была более 300% годовых. Хотя торговые сборы на таких платформах могут составлять 0,05% (намного ниже, чем на спотовых рынках), фактическая стоимость торговли по контракту, которая часто имеет эти агрессивно высокие ставки финансирования, может стать чрезвычайно запретительной. Любой, кто пытается быть долго ETH, может получить все свои деньги, не удерживая эту позицию, даже если бы цена ETH поднялась. Во время этой статьи ставка BTC swap funding Rate BitMEX составляет 0,047% за 8 часов или 67% в годовом исчислении, что представляет собой очень высокую стоимость для трейдеров, которые могли видеть огромные колебания или длинные периоды одного пути по ставке финансирования.

Манипуляция: молчаливый убийца, замкнутый риск

Наличный расчет фьючерсов может легко подвергаться манипуляциям, так как он рассчитывается с использованием формулы, берущей цены со стороннего спотового рынка с потенциально узким диапазоном, а не просто поставляя базовый по истечении срока. Механизм манипуляции представляет собой некоторую вариацию следующего:

  • Занять длинную или короткую позицию в расчетном будущем или своп;
  • Во время расчета используйте остатки на спотовых рынках, используемые в индексе, для покупки/продажи и перемещения цены, которая входит в Формулу. Воспользуйтесь тем, что спот здесь менее ликвидный, чем фьючерс.
  • При расчете получите PnL (отчет о прибыли и убытках) от наличного расчета, а затем раскрутите позицию.

Этот механизм манипулирования хорошо известен, хорошо понятен и трудно защищен, если вы не знаете, что вы более капитализированы против атакующего. Также трудно доказать, что вами манипулировали, а не просто был дисбаланс или резкое движение во время урегулирования. В межгосударственных расчетах CME (Крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов, построенный путём объединения ведущих бирж Чикаго и Нью-Йорка) и CBOE (Чикагская биржа опционов) часто происходят резкие движения. Финансирование BitMEX каждые 8 часов и часто бурная деятельность в межгосударственных расчетах. Невозможно узнать или доказать, происходит ли здесь манипуляция рынком или нет. Большинство форм манипулирования рынком являются небольшими, последовательными и повторяющимися и, вероятно, стоят инвесторам и трейдерам низких сумм в каждом отдельном расчете.

Однако в больших манипуляциях трейдер рискует «коротким хвостом», так как у него есть шанс потерять большую сумму денег от экстремальных событий дивергенции. Эти экстремальные события более вероятны в наличном расчетном контракте, поскольку он с большей вероятностью будет подвергаться манипуляции и значительно отличаться от стоп-цены.

Фактические фьючерсы CoinFLEXs предотвращают это, просто поставляя базовый по истечении срока действия. Любой, кто долго по истечении срока действия, получает биткойн, без глупых индексов или математических расчетов.

Коммерческое использование

Спекуляции всегда были сердцем крипто-вселенной. Здесь, в CoinFLEX, мы будем принимать это и намерены создавать продукты для спекулянтов и трейдеров, чтобы взять на себя риск и, надеюсь, пожинать плоды. Фьючерсы предназначены для спекулянтов и хеджеров/коммерческих пользователей, и прямо сейчас наличные расчеты по бессрочным фьючерсам почти полностью бесполезны для любого коммерческого использования фьючерсных контрактов.

Заимствовать / Одолжить

Что это значит практически? Многие люди, компании и учреждения хотят заимствовать либо доллары, либо криптовалюты, используя другие в качестве залога по кредиту. Многие компании в настоящее время появляются, делая именно это, Genesis Trading, Nexus, Salt, Unchained Capital и т. д. Заемщику не нужна проверка кредита. Фьючерсы могут увеличить размер этого рынка, так как они представляют собой альтернативную форму финансирования этих кредитов. Кредитор, который принимает крипто депозиты для того, чтобы кредитовать USDT можете продать криптовалюту для USDT вместо обмена (CoinFLEX или иначе), а потом покупать фьючерсы крипто/USDT на CoinFLEX с кредитным плечом. Это резко снижает необходимость для кредитора обращаться к другим кредиторам, поскольку они могут вместо этого использовать централизованный фьючерсный рынок. Аналогично кто-то может сделать наоборот, чтобы одолжить криптовалюту тому, кто предоставляет обеспечение кредита в долларах или страховке.

Платежи по всему миру

Во многих странах с плохой банковской системой или финансовой инфраструктурой криптовалюта торгуется с наценкой. Для многонациональных компаний было бы разумно платить местным сотрудникам в этих странах за криптографию, однако ни одна многонациональная компания не хочет быть длинной криптографией с операционным капиталом и сталкиваться с волатильностью и экстремальными движениями, присутствующими в пространстве. Одним из вариантов было бы для этих компаний держать крипто балансы и использовать крипто для платежей, но хеджировать это ценовое воздействие, используя фьючерсы. Эта форма хеджирования работает только с фактической поставкой, так как она часто приводит к удержанию больших сумм открытого интереса, что делает пользователя чрезвычайно уязвимым к манипуляциям, стоимости финансирования и рискованным проблемам наличного расчета. С фактической поставкой эта форма хеджирования становится легкой и простой.

Крупные спекулянты, серьезные трейдеры, Big Boy Degens

Возвращаясь к спекулятивным корням криптографии, фактические фьючерсы также превосходят просто потому, что они позволяют делать гораздо более крупные позиции и финансовые ставки. Если трейдер хочет купить биткойн на сумму $10 млн, $20 млн или $50 млн, он может использовать кредитное плечо и торговать фактическими фьючерсами на CoinFLEX. Использование наличных расчетных фьючерсов было бы глупым, опасным или даже невозможным в зависимости от платформы. Крупные держатели позиций делают первоначальные цели охоты на платформе наличных расчетов из-за того, что относительно этих больших позиций, на которых определяется расчет наличными, спотовые рынки не ликвидны. Любой крупный трейдер знает это и не охотится и просто не берёт на себя большую позицию. Крупный трейдер на физическом фьючерсном рынке может положиться на то, что кто-то займет другую сторону, будучи в состоянии удерживать срок действия, если они этого захотят, и надежно рассчитывать на доставку, не подвергаясь манипуляциям.

В CoinFLEX мы верим в крипту как будущее денег. Мы считаем, что фактически поставляемые фьючерсы являются важной частью создания глобальной экономики, подпитываемой крипто-платежами, активами и технологиями.