FDIC приближается к сделке с крипто-хранителем для управления активами обанкротившихся банков

FDIC приближается к сделке с крипто-хранителем для управления активами обанкротившихся банков

Источник · Перевод автора

Когда банк терпит крах где-либо в США, федеральное агентство, известное как Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC, Federal Deposit Insurance Corporation), врывается, чтобы поддержать вкладчиков и навести порядок – задача, которая включает в себя погашение кредитов и других активов банка. Теперь, знамение времени, FDIC близок к тому, чтобы нанять хранителя криптовалюты, чтобы помочь ему.

Согласно источникам, осведомленным о сделке, федеральное агентство намерено нанять Anchorage из Сан-Франциско, чтобы помочь ему хранить и продавать любые биткойны и другие цифровые активы, которые оно получает в ходе банкротства банка. Источники, которые не были уполномочены говорить об атрибуции, заявили, что компания и FDIC находятся на заключительной стадии подписания контракта.

Ранее в этом году Министерство юстиции наняло Anchorage для помощи Службе маршалов США, которая отвечает за хранение и продажу с аукционов товаров, конфискованных ФБР, DEA и другими правоохранительными органами. Anchorage, которая стала первой крипто-компанией, получившей в начале этого года устав федерального банка, также предоставляет услуги хранения таким компаниям, как Visa и крупным банкам.

Anchorage и FDIC отказались комментировать этот вопрос.

Решение FDIC нанять хранителя криптовалюты неудивительно, учитывая, что все большее число банков подвергаются воздействию криптовалюты – либо напрямую, удерживая ее на своем балансе, либо косвенно, облегчая покупателям возможность приобретения. Криптовалюта также широко используется в качестве обеспечения ссуд, что, вероятно, станет еще одним способом переплетения традиционной финансовой индустрии с цифровыми активами.

Все это отражает то, как банковская система – и контролирующие ее федеральные регулирующие органы – становятся все более связанными с криптоиндустрией, даже несмотря на то, что они скептически относятся ко многим аспектам цифровой валюты.

Еще неизвестно, рассмотрит ли FDIC защиту инвесторов для тех, кто хранит свои цифровые активы с помощью таких сервисов, как Coinbase или Gemini – криптографических компаний, которые во многом становятся похожими на традиционные банки. Прямо сейчас эта защита составляет страхование вкладов на сумму 250 000 долларов по узкому кругу продуктов, таких как текущие и сберегательные счета и депозитные сертификаты.

Поддержка FDIC финансируется за счет страхования вкладов, оплачиваемого банками, и это то, чему основные криптографические компании хотели бы внести свой вклад в обмен на гарантию агентства – гарантию, которая может убедить еще больше розничных инвесторов в криптовалюту.

Однако не все считают, что поддержка FDIC так же ценна, как раньше. Выступая на конференции Decrypt по Ethereal в начале этого года, магнат по управлению активами и крипто-бустер Росс Гербер (Ross Gerber) раскритиковал агентство.

«FDIC не существует. Это долбаная фантазия. Правило номер один: любое обещание правительства США – это фантастика. У нас нет денег, у нас есть долг на триллион», – сказал Гербер.

«Так что, если банки обанкротятся, если JP Morgan обанкротится, FDIC покроет 0% из них. Мы видели, что это произошло. Это просто заблуждение. с вашими деньгами – это самая большая ошибка, о которой я когда-либо слышал», – сказал он.