Финансовая блокчейн-платформа SETL открывает исходный код своего кода

Финансовая блокчейн-платформа SETL открывает исходный код своего кода

Источник · Перевод автора

SETL, лондонская блокчейн-компания, объявила об открытии исходного кода для своей базовой платформы PORTL, чтобы ускорить внедрение блокчейн-решений и решений DLT.

PORTL предоставляет финансовым учреждениям набор инструментов на основе разрешений для создания приложений, которые взаимодействуют между существующей инфраструктурой и рядом технологий корпоративных регистров, включая Corda, Besu, Fabric, DAML и собственный высокопроизводительный регистр SETL.

Внедрение DLT в финансовых услугах идет медленно, несмотря на огромный потенциал, который может предложить технология. Многие причины ведут к непониманию процедур безопасного развертывания в банках, где высокий уровень ИТ-безопасности, которого ожидают банки, контрастирует с подходом, ориентированным на инновации, используемым некоторыми структурами блокчейнов.

Кроме того, низкая скорость, ограниченная масштабируемость и отсутствие стратегии интеграции с существующими системами привели к неудачным проверкам концепции (POC).

Более того, чтобы перейти от POC к действующей системе, банкам необходимо планировать большие объемы и масштаб. Любой блокчейн должен работать в массиве систем, которые в настоящее время развертывают банки, включая ссылки на SWIFT, аппаратные модули безопасности и корпоративные системы идентификации, и это лишь некоторые из них.

Недавняя статья SETL «Почему не работает блокчейн?» излагает 10 основных причин, по которым банки и финансовые учреждения изо всех сил пытаются вывести блокчейн-приложения в прибыльное производство.

Комментируя запуск PORTL, Филипп Морель (Philippe Morel), генеральный директор SETL, сказал: «Потенциал решений DLT все еще значительно недооценен. Благодаря нашей полностью совместимой платформе PORTL с открытым исходным кодом, мы надеемся внести свой вклад в более широкое внедрение решений на основе DLT».

Энтони Каллиган (Anthony Culligan), главный инженер, продолжил: «Мы гордимся тем, что сделали PORTL широко доступным для технического сообщества. Он охватывает важнейшие компоненты для широкого внедрения стандартов DLT, такие как механизм токенизации, смарт-контракт, механизмы рабочего процесса и расчетов, работающие на нашем DLT, который является одним из самых быстрых и масштабируемых в мире».

Объявляя о PORTL, SETL стремится предоставить учреждениям инструменты, необходимые для внедрения DLT и блокчейна в производство. Структура PORTL включает уровень нормализации для ряда корпоративных регистров, среду рабочего процесса BPMN2, основанную на движке Camunda с открытым исходным кодом, и интеграцию ISO15022 / ISO20022 со SWIFT. Все компоненты можно развернуть в безопасной банковской среде.

Чтобы упростить интеграцию с существующими системами, SETL принял KAFKA, механизм массовых событий с открытым исходным кодом, в качестве основной основы для межпроцессного взаимодействия.

Каллиган резюмировал: «Использование нами высокопроизводительных и надежных компонентов, таких как Kafka и Camunda, соответствует технологическому пути финансовых институтов. PORTL устраняет разрыв между инновациями в бухгалтерских книгах и бизнес-интеграцией, позволяя использовать истинные преимущества DLT для перехода от POC к реальной работе».

SETL, финалист конкурса CBDC Валютного управления Сингапура (MAS), также недавно был выбран в качестве одного из ключевых технологических партнеров Marketnode. Marketnode – это предприятие, занимающееся цифровыми активами SGX и Temasek, специализирующееся на разработке решений на основе DLT для финансовой индустрии. Его решения используются в крупномасштабных средах, таких как Citi.

Рехан Ахмед (Rehan Ahmed), директор по продуктам Marketnode, сказал: «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с SETL и разделяем то же видение финансовой экосистемы с поддержкой DLT наряду с изменениями парадигмы, которые могут обеспечить эти инновации. Marketnode с нетерпением ждет возможности использовать технологию с открытым исходным кодом SETL для построения нашей сквозной инфраструктуры финансового рынка следующего поколения».

Комментируя решение SETL PORTL, Йорг Гюнтер (Joerg Guenther), руководитель отдела технологий Citi Securities Services, сказал: «Мы работаем с SETL в течение нескольких лет и находимся в процессе развертывания их решений в рамках нашего бизнеса по обслуживанию ценных бумаг. Мы считаем, что DLT может изменить нашу отрасль, и стратегия SETL по открытому исходному коду своей технологии и обеспечению совместимости является позитивным шагом к обеспечению масштабируемости сценариев использования DLT».