FinCell официально выходит на европейский рынок

FinCell официально выходит на европейский рынок

Источник · Перевод автора

Команда FinCell подтвердила свое стремление помочь финансовым учреждениям, таким как банки и кредитные союзы, легко разрабатывать решения для мобильного банкинга с запуском приложения в Европе, начиная с Литвы. Приложение для мобильного банкинга на основе PSD2 обеспечивает плавное развитие мобильного банкинга для малых и средних финансовых учреждений, что отличает его от аналогов.

«Мы всегда ищем новые способы улучшить стандарты обслуживания клиентов и помочь нашим клиентам сэкономить их время. По этим причинам было решено сотрудничать с такой финтех-компанией, как FinCell. Мы очень рады, что его сотрудничество с командой профессионалов уже дало эффективные результаты», – сказал Миндаугас Виджнас (Mindaugas Vijnas), генеральный директор и председатель правления LCCU.

Обзор финтех-индустрии

Согласно McKinsey, предпочтение выполнять повседневные транзакции в цифровом виде составляет от 60% до 85% на западноевропейских рынках, даже для клиентов старше 65 лет. Спрос на мобильный банкинг с годами продолжает расти. Тем не менее, команда FinCell стремится поднять опыт на ступень выше, сотрудничая с Центральным кредитным союзом Литвы (LCCU), чтобы предоставить решения для удовлетворения потребностей финансовых учреждений, особенно в связи с тем, что быстро развивающийся финансовый рынок требует быстрых и высококачественных решений.

FinCell была основана в 2021 году и стремительно выросла за относительно короткое время, разработав решение SaaS с белой этикеткой, которое можно использовать для запуска мобильного банковского приложения всего за шесть месяцев. Решение избавляет от необходимости создавать что-либо с нуля, предлагая первоклассные функции, начиная от базовых и заканчивая настраиваемыми функциями, необходимыми для мобильного банковского приложения.

Решение запустить облачное развертывание в Европе, начиная с Литвы, неудивительно, поскольку LCCU объединяет 45 профсоюзов по всей Литве, которые вместе образуют LKU Credit Union Group, обслуживающую более 121 тысячи клиентов в разных регионах страны.

«FinCell работает на основе стандарта Берлинской группы и NextGenPSD2, обеспечивая соблюдение всех технических и организационных стандартов, поскольку FinCell интегрируется с основной системой учреждения через открытые API-интерфейсы», – сказал Виталис Каваляускас (Vitalis Kavaliauskas), технический директор FinCell по основным функциям безопасности и соответствия.

«Мы хотим обеспечить высочайший уровень обслуживания малых и средних финансовых организаций, поэтому FinCell предлагает гибкую модель ценообразования, оптимизированную для роста. Клиенты платят ежемесячную фиксированную плату, а также определенную сумму в зависимости от количества активных пользователей, используя свое мобильное банковское приложение. Такие варианты оплаты дают свободу различным финансовым компаниям, у которых есть множество потребностей и ресурсов», – продолжил Виталис.

Особенности и преимущества FinCell

FinCell, разработанная экспертами в области финансов и технологий, стремится предоставить финансовым учреждениям инструменты для доступа и повышения уровня удовлетворенности клиентов, позволяя клиентам взаимодействовать с брендом на своих мобильных телефонах, что в конечном итоге открывает дополнительные возможности для роста бизнеса.

Идея стартапа родилась и развивалась в Baltic Amadeus, технологической компании с более чем 30-летним опытом разработки решений для финансовых учреждений. Baltic Amadeus уже инвестировал 200 000 евро в разработку продуктов FinCell. В следующем году компания планирует дополнительно инвестировать 250 000 евро.

«Имея многолетний опыт работы в технических и финансовых проектах, мы глубже осознали проблемы, с которыми сталкиваются компании, связанные с мобильным банкингом. По этой причине мы тесно сотрудничали с одним из наших клиентов, LKU Credit Union Group, что помогло нам понять и решить основные проблемы, с которыми сталкиваются финансовые учреждения и конечные пользователи», – комментирует Виталис Каваляускас.

Мозги FinCell

FinCell был разработан командой высококвалифицированных профессионалов, имеющих сертификаты CISSP, CDPSE и CISA, которые привносят лучшие отраслевые практики в решение, расширяющее границы в индустрии финансовых услуг. Создатели FinCell также сертифицированы по ISO27001 и ISO9001, что обеспечивает безопасность и соответствие требованиям на каждом этапе разработки FinCell.

«Решение FinCell ограничено еврозоной, что ведет к расширению нашей деятельности в странах, являющихся членами Европейского Союза. Нашей отправной точкой становятся рынки стран Балтии и Скандинавии, которые со временем будут расширяться. На данный момент мы уделяем пристальное внимание процессам локализации, чтобы обеспечить высочайшее качество обслуживания клиентов в разных странах».

Для получения дополнительной информации о FinCell и революции финансовых приложений посетите – https://www.fincell.eu/.

О FinCell

FinCell – это приложение для мобильного банкинга с белой этикеткой на основе PSD2, предназначенное для помощи в разработке решений для мобильного банкинга. Стартап предлагает простое, доступное и быстрое решение для финансовых учреждений, таких как банки и кредитные союзы. FinCell была основана в 2021 году Baltic Amadeus, универсальным технологическим партнером и одной из крупнейших литовских ИТ-компаний, предлагающих услуги по цифровизации и разработке программного обеспечения для компаний FinTech, TelCo и логистики.