FinCEN разъясняет правила финансового регулирования в отношении децентрализованных приложений

FinCEN разъясняет правила финансового регулирования в отношении децентрализованных приложений

Источник · Перевод автора

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN) выпустила 9 мая новое руководство, содержащее политику финансового регулирования в отношении децентрализованных приложений (DApps).

Во введении к руководству FinCEN отмечает, что это руководство служит для разъяснения и предоставления примеров, облегчающих соблюдение требований для организаций, деятельность которых подпадает под действие Закона о банковской тайне (Bank Secrecy Act, BSA).

FinCEN определяет Dapps как «Децентрализованные (распределенные) прикладные программы, которые работают в сети P2P [peer-to-peer] компьютеров, работающих на блокчейн-платформе».

FinCEN отмечает, что все DApp, которые «принимают и передают ценность, независимо от того, работают ли они с прибылью», подпадают под ту же нормативную интерпретацию, что и механические агентства, такие как банкоматы. FinCEN говорит, что в итоге получилось следующее:

«Соответственно, когда DApps осуществляют передачу денег, определение передатчика денег будет применяться к DApp, владельцам / операторам DApp или обоим».

Таким образом, любой DApp, связанный с переводом денег, подпадает под действие правил BSA.

Как ранее сообщал Cointelegraph, FinCEN в прошлом месяце принял меры против Эрика Пауэрса (Eric Powers), который был оштрафован на 35 000 долларов. FinCEN пришел к выводу, что Пауэрс «умышленно нарушал законы о передаче денег в своей работе в качестве однорангового обменника виртуальных валют» и отстранил его от дальнейших операций в сфере денежных услуг.

FinCEN отметил, что это был первый случай, когда учреждение ввело нормативные требования, относящиеся к обменнику криптовалюты.

Ранее в этом месяце исследование аналитической компании Diar по криптовалюте показало, что объемы эфира (ETH) в DApps были на рекордно высоком уровне в прошлом месяце. За день, в апреле 2019 года на DApps было заключено 776 000 ETH (129 592 000 долларов США).