Фирма по денежным переводам из Южной Кореи присоединяется к RippleNet для облегчения платежей в Таиланд

Фирма по денежным переводам из Южной Кореи присоединяется к RippleNet для облегчения платежей в Таиланд

Источник · Перевод автора

Большое сообщество граждан Таиланда в Южной Корее теперь может переводить средства через платформу на базе GME и RippleNet.

Global Money Express Co. Ltd (GME) присоединяется к сети RippleNet, чтобы «ускорить и масштабировать платежи» из Южной Кореи в Таиланд. В рамках этой инициативы основная фирма по денежным переводам также установит связь с Siam Commercial Bank, крупнейшим банком Таиланда по рыночной капитализации. GME Remittance считает, что платформа RippleNet позволяет ей подключаться к пулу существующих клиентов в сети. Компания по переводу денег заявляет, что это также будет способствовать расширению «дополнительных коридоров денежных переводов» по ​​всей Азии. Кроме того, он также стремится увеличить объем денежных переводов в глобальном масштабе, особенно в США и Европе.

Говоря о разработке, Субаш Чандра Пудел (Subash Chandra Poudel), директор и главный операционный директор GME Remittance: «Мы выбрали Ripple в качестве нашего партнера, потому что с RippleNet мы можем выйти в новые страны с новыми партнерами в течение 1-2 недель». Директор также заявил, что «это резко сократило время вывода продукта на рынок и дает нам преимущество по сравнению с нашими конкурентами». В заключение он указал, насколько безопасна и прозрачна платформа, сказав, что все транзакции отслеживаются на каждом этапе.

Партнерство установлено SBI Ripple Asia, совместным предприятием SBI Holdings и Ripple. Он стремится облегчить выплаты примерно 184 000 граждан Таиланда, проживающих в Южной Корее. Тайское население южной части Корейского полуострова занимает третье место по численности после граждан Китая и Вьетнама.

Сделка с RippleNet позволяет GME Remittance присоединиться к существующему списку корейских компаний по переводу денег и финансовых учреждений, которые используют сеть. В их число входят Sentbe, CROSS ENF, WireBarley и Hanpass. Некоторые из этих компаний уже обслуживают коридор денежных переводов между Южной Кореей и Таиландом.

RippleNet поможет коридору Южной Кореи и Таиланда

Ripple заявляет, что сосредотачивается на Азиатско-Тихоокеанском регионе, самом быстрорастущем регионе по транзакциям из-за сильного потребительского спроса. По данным компании, количество зарегистрированных транзакций, в основном от существующих клиентов RippleNet, выросло на 130%. Компания ожидает, что этот рост продолжится, поскольку в регионе появятся новые возможности для бизнеса.

По словам Эми Йошикавы (Emi Yoshikawa), вице-президента по корпоративной стратегии и операциям Ripple:

«Коридоры денежных переводов, требующие высокопроизводительных платежей в этот регион, растут в геометрической прогрессии – людям необходимо отправлять деньги круглосуточно, даже в праздничные или выходные дни».

Далее она прокомментировала взаимовыгодное партнерство с GME Remittance. Йошикава сказал, что Ripple воодушевлен партнерством с крупным поставщиком платежных услуг, таким как GME Remittance. Она считает, что партнерство обеспечит отличное обслуживание клиентов и поможет компаниям выйти на новые рынки.

Кроме того, платформа обмена и денежных переводов считает, что текущие глобальные платежные системы, используемые традиционными финансовыми компаниями, устарели и подвержены ошибкам. Ripple также заявляет, что технология блокчейн вокруг собственной сети предлагает решения под ключ и более эффективна.

RippleNet – это решение, использующее технологию блокчейн для банков и предприятий, ориентированных на финансы. Его сеть призвана помочь партнерам и пользователям по всему миру ускорить и расширить свой бизнес.