Фьючерсы Kraken будут расширяться в России после нового найма

Источник · Перевод автора

Kraken Futures наняла своего первого российского представителя в попытке увеличить свою деятельность в крупнейшей стране мира по площади земли.

Поставщик регулируемых фьючерсов, приобретенный Kraken в прошлом году, когда он назывался Crypto Facilities, пригласил Алексея Брагина (Aleksey Bragin) в прошлом месяце и теперь намерен расширить свое присутствие в России за счет личных посещений и русскоязычных социальных сетей. Лондонская дочерняя компания в настоящее время предлагает фьючерсные контракты на bitcoin, ether, bitcoin cash, litecoin и XRP и видит, что дневной объем продаж только для биткойнов составляет около 17 миллионов долларов.

«Россия сегодня является самым недооцененным рынком криптозащиты», — сказал Кевин Бердсли (Kevin Beardsley), глава отдела развития бизнеса Kraken Futures. Бирдсли считает, что изобилие технических талантов, особенно в области крипто, делает Россию привлекательным рынком.

«В разговоре доминируют США и Китай, возможно, чуть меньше Японии и Кореи, — сказал он. — Даже несмотря на то, что Россия объективно является лидером в создании инфраструктуры и имеет большое сообщество, она получает относительно небольшое освещение».

В качестве двух примеров Бирдсли привел Telegram и TradingView, в которых работают команды преимущественно из России и соседних стран.

Брагин начал в ноябре 2019 года, компания объявила в прошлом месяце (Бирдсли сказал, что сообщение было опубликовано 24 декабря, но задним числом до ноября). Он имеет опыт работы в отрасли, основав одноранговую крипто-фьючерсную биржу ICBIT еще в 2011 году. Она была приобретена шведской крипто-биржей Safello в 2016 году.

«Российские трейдеры все чаще рассматривают криптовалюту как еще один класс активов, наряду с товарами и валютами», — сказал Брагин в интервью CoinDesk. «Быстро растущее число индивидуальных трейдеров в сочетании с растущим признанием торговой криптовалюты представляют собой четкие, позитивные сигналы для роста торговли фьючерсами на криптовалюту в России».

Он добавил, что, хотя рынок деривативов в целом в России еще очень молод, он уже «превратился в один из самых важных рынков».

«Деривативы криптовалюты начали привлекать трейдеров с классического фьючерсного рынка в 2018 году, он вырос в 2019 году, и эксперты по торговле ожидают продолжения этой тенденции в 2020 году», — сказал Брагин.

Российская экспансия для Kraken не будет включать в себя спотовую торговлю или какие-либо предвзятые прогнозы для российского рубля. По словам Бердсли, криптовалютная торговля фьючерсами является самым безопасным способом выхода на рынок, поскольку представляет «относительно низкий риск отмывания денег, используемых для обмена».

Пока что немногие мировые биржи уделяют особое внимание России, в том числе Huobi, которая открыла в Москве в ноябре 2018 года офис Binance, который в начале этого года запустил российский рубль.

Россияне торгуют крипто-производными довольно активно, по словам Якова Баринского (Yakov Barinsky), генерального директора HASH CIB, фирмы по управлению крипто-активами, которая сама активно торгует производными.

По словам Баринского, от 10 до 15 процентов объема торгов на самых популярных биржах крипто-деривативов, таких как BitMEX, Deribit и Kraken, приходится на российских трейдеров, большинство из которых являются профессионалами.

Российские трейдеры могут привлечь от 4 миллионов долларов на Кракене до 230 миллионов долларов на BitMEX в торговле фьючерсами на биткойны. Таким образом, Кракен столкнется с серьезной конкуренцией в России, сказал Баринский, добавив:

«После запуска Binance Futures ликвидность начала расти, и мы ожидаем, что в этом году она превзойдет другие по объему торгов».