Фонд акций Morgan Stanley владеет 28,2 тысячами акций Grayscale Bitcoin Trust, по данным SEC

Источник · Перевод автора

Инвестиционный банк Уолл-стрит Morgan Stanley получил доступ к биткойнам (BTC) с помощью шкалы серого, что является дополнительным свидетельством более широкого признания цифровых активов институциональными структурами.

Европейский фонд возможностей Morgan Stanley, инвестирующий в уже существующие и развивающиеся компании по всей Европе, по состоянию на 30 апреля владел 28 298 акциями Grayscale Bitcoin Trust, или GBTC, согласно заявке, поданной 28 июня в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. При текущей цене GBTC в 29,68 долларов стоимость участия Morgan Stanley составляет примерно 840 000 долларов.

Согласно заявлению, на конец апреля сумма сделки составила более 1,3 миллиона долларов.

Европейский фонд возможностей Morgan Stanley предназначен для достижения максимального прироста капитала путем инвестирования в активы, которые «инвестиционная команда считает, что они недооценены на момент покупки».

Grayscale на сегодняшний день является крупнейшим в мире менеджером криптоактивов, под управлением которого находятся активы на сумму 29 миллиардов долларов. На долю Grayscale Bitcoin Trust приходится львиная доля активов на сумму более 21,7 миллиарда долларов.

Как сообщает Cointelegraph, в этом году Morgan Stanley стремится к более прямому взаимодействию с биткойнами. В апреле инвестиционный банк добавил биткойны 12 инвестиционным фондам через оттенки серого и фьючерсы с расчетами наличными. В то время Европейский фонд возможностей не был указан в качестве потенциальной цели для инвестиций в биткойны. Тем не менее, фирма действительно включала несколько портфелей «Возможности», ориентированных на Азию и мировые рынки.

Ранее в этом месяце Morgan Stanley произвел свои первые капитальные вложения в блокчейн, со-возглавив раунд финансирования серии B на 48 миллионов долларов для Securitize, платформы токенизации, поддерживаемой Coinbase.