Фонд использует блокчейн и криптовалюту, чтобы помочь спасти бразильскую Амазонку

Фонд использует блокчейн и криптовалюту, чтобы помочь спасти бразильскую Амазонку

Источник · Перевод автора

Rainforest Foundation US – это нью-йоркская некоммерческая неправительственная организация, работающая в Центральной и Южной Америке, которая в настоящее время надеется поддержать усилия по борьбе с обезлесением с помощью технологий шифрования и блокчейна.

Вырубка лесов и пожары в бразильской Амазонии

4 сентября Фонд тропических лесов обратился к крипто- и блокчейн сообществу, чтобы попросить их поддержать борьбу с обезлесением и лесными пожарами в Бразилии. В сообщении на сайте фонда говорится:

«С тех пор как Bolsonaro вступил в должность в январе, вырубка лесов в бразильской Амазонии увеличилась на 75%, а лесные пожары в бразильской Амазонии удвоились по сравнению с прошлым годом. Как хранители наших тропических лесов, их животных и людей, мы работаем с The Giving Block, чтобы сформировать коалицию крипто-спонсоров, доноров и медиа-партнеров, которые помогут остановить это опустошение».

Фонд Rainforest сообщает, что он принимает пожертвования в виде криптовалюты в Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и других криптовалютах.

Использование блокчейна для обеспечения прозрачности

Фонд Rainforest, в котором одним из основателей является музыкант Sting, в настоящее время работает над пилотным блокчейном, чтобы обеспечить постоянную прозрачность, которая позволит донорам отслеживать работу, проделанную фондом в тропических лесах Амазонки, и поощрять местные общины, которые защищают их леса с криптографией.

Фонд также исследует использование умных контрактов, чтобы остановить незаконные рубки, незаконный вывоз земель и защитить леса от золотодобычи.

Сюзанна Пеллетье (Suzanne Pelletier), исполнительный директор фонда тропических лесов, сказала, что тяжелая ситуация в бразильских тропических лесах подтолкнула их к поиску инновационных решений. Она добавила:

«Обычный бизнес привел нас к этому. Филантропия, как обычно, не вытащит нас. Нам нужны инновационные решения, и никто не является более инновационным, чем пользователи криптовалюты».