Фонд при поддержке ЕС неожиданно демонстрирует инвестиционный импульс в “цифровые активы”

Фонд при поддержке ЕС неожиданно демонстрирует инвестиционный импульс в “цифровые активы”

Источник · Перевод автора

Фонд, поддерживаемый органами ЕС, такими как Европейский инвестиционный банк (EIB) и Европейская комиссия, намерен поддержать проект, «специализирующийся на технологиях блокчейна», который будет «инвестировать в традиционные акции, а также программные токены и другие цифровые активы».

В пресс-релизе фонда, Европейского инвестиционного фонда (EIF), его операторы заявили, что они подписали 30 миллионов долларов США вместе с Люксембургским фондом будущего при первом закрытии инициативы, проводимой Fabric Ventures. Последний был описан как «европейский венчурный фонд, основная миссия которого состоит в поддержке основателей открытой экономики по всему миру», а также как «первый фонд, поддерживаемый EIF и уполномоченный инвестировать в цифровые активы».

В число спонсоров фонда Fabric Ventures (в общей сложности 130 млн долларов США) входят крупные имена из криптопространства, в том числе глава Digital Currency Group, Ledger, Galaxy Digital Майка Новограца и многие другие.

Согласно информации на его веб-сайте, ЕИБ владеет более 61% акций EIF, при этом Европейская комиссия владеет почти 31%, а оставшаяся часть принадлежит «финансовым учреждениям из стран-членов ЕС, Великобритании и Турции».

EIF добавил, что фонд «будет инвестировать в традиционный капитал, а также в программные токены и другие цифровые активы, присущие этим новым инклюзивным сетям и приложениям для совместной работы».

Он объяснил:

«Все они подкреплены недавним изобретением цифровой нехватки и, следовательно, собственности. Основатели открытой экономики часто ставят перед собой явную цель – найти решения для многих самых фундаментальных проблем человечества».

Европейская комиссия, похоже, в последние годы снимает ограничения, пытаясь бороться с криптовалютой. Представление о том, что органы ЕС поддерживают фонд, который покупает криптовалюту таких токенов, как биткойн (BTC) и эфириум (ETH), в лучшем случае кажется фантастическим, но расплывчатый характер таких терминов, как «программные токены» и «цифровые активы», означает, что все может быть не так, как кажется здесь.

Тем не менее, Fabric Ventures имеет отчетливо выраженную криптографическую репутацию. Ранее называвшаяся Firestartr, она инвестировала в таких компаний, как Polkadot (DOT), Sorare, американского гиганта криптобиржи Coinbase и разработчика Axie Infinity Sky Mavis. Это также когда-то инвестор Tagomi и Bitstamp, который покупал BTC и ETH.

Генеральный директор EIF Ален Годар (Alain Godard) заявил:

«Это партнерство направлено на удовлетворение этой потребности и открытие финансовых возможностей для предпринимателей, работающих в области технологий блокчейн – области, имеющей особое стратегическое значение для ЕС и нашей конкурентоспособности на мировой арене».