FTX.US приобретает платформу биткойн-деривативов LedgerX

FTX.US приобретает платформу биткойн-деривативов LedgerX

Источник · Перевод автора

FTX.US, дочерняя компания биржи криптовалюты FTX Сэма Бэнкмана-Фрида в США, приобретает платформу LedgerX для деривативов криптовалют на сумму, не разглашаемой.

Владелец FTX.US, West Realm Shire Services, объявил во вторник, что компания подписала договор купли-продажи на приобретение материнской компании LedgerX, Ledger Holdings. Ожидается, что сделка будет закрыта до тех пор, пока не будут выполнены обычные условия закрытия, отметили в компании.

LedgerX – это биржа фьючерсов и опционов на цифровые валюты, регулируемая Комиссией по торговле товарными фьючерсами, Механизмом исполнения свопов и Клиринговой организацией по производным финансовым инструментам. Платформа доступна для розничных и институциональных инвесторов, что позволяет им торговать фьючерсами на криптовалюту с физическим расчетом по всем контрактам.

Согласно объявлению, приобретение не окажет существенного влияния на деятельность LedgerX, поскольку платформа продолжит предоставлять свои текущие услуги существующей клиентской базе. Сообщается, что сделка предоставит FTX.US возможность предлагать опционы и фьючерсные контракты на биткойны (BTC) и эфиры (ETH) институциональным и розничным инвесторам, что значительно расширит его услуги спотовой торговли.

«Мы считаем, что интеграция наших технологических возможностей, продуктового портфеля и большого баланса с LedgerX повысит нашу способность предоставлять инновационные продукты всем трейдерам криптовалюты США», – сказал президент FTX.US Бретт Харрисон (Brett Harrison). Он также отметил, что для отрасли крайне важно налаживать отношения с регулирующими органами, такими как CFTC.

Эта новость появилась после того, как дочерняя глобальная криптобиржа FTX.US, FTX, разместила крупнейший частный сбор средств в истории криптовалют, собрав 900 миллионов долларов в июле. Генеральный директор компании Сэм Бэнкман-Фрид сказал в понедельник в интервью Forbes, что рынок деривативов криптовалют пока является «несколько неправильно понимаемой областью», но он может значительно расширить рынки криптовалют, добавив ликвидности и сделав их более эффективными.