G20 должна прийти к многостороннему решению по регулированию криптовалюты — генеральный директор deVere Group

Источник · Перевод автора

Многие финансовые эксперты считают, что саммит G20, который недавно завершился в Осаке, Япония, должен принести многостороннее решение по регулированию криптовалюты. Рынок криптовалюты доказывает, что он останется, увеличившись почти на 150% только в этом году.

Поскольку саммит G20 проходил в Японии, которая является одной из самых передовых стран в мире криптовалюты, многие эксперты считают, что саммит должен принести какое-то регулирующее решение относительно индустрии криптовалют как таковой. Найджел Грин (Nigel Green), основатель и генеральный директор deVere Group, прокомментировал:

«Из-за удивительных и ускоряющихся темпов оцифровки мировой экономики — и далеко идущих последствий этого — политические лидеры, министры финансов, представители центрального банка и другие участники саммита G20 в этом году должны обеспечить решительные шаги в направлении многостороннего регулирования криптовалюты. Неспособность сделать это была бы, на мой взгляд, безответственной и небрежной».

Он подтверждает, что рынок криптовалюты останется с биткойнами, которые выросли почти на 193% с начала года. Однако он считает, что эта бычья пробежка не особенно впечатляет. Он говорит, что это просто доказывает, что рынок становится «неостанавливаемым, поскольку институциональные инвесторы все больше отходят от обочины и прыгают в сектор», — говорит Грин.

Найджел Грин считает, что розничные инвесторы к настоящему времени понимают, что цифровые валюты — это будущее денег, и они все хотят быть частью этого:

«Саммит G20 — это прекрасная возможность для лидеров занять правильную позицию в истории».

Он уверен, что цифровые деньги могут принести огромные экономические выгоды и снизить риски. Лидеры G20 просто должны принять общий набор нормативных рекомендаций:

«Сейчас самое время, особенно с учетом того, что на саммите в Японии одна из наиболее крипто-продвинутых юрисдикций использовала свой опыт и готовится поделиться решением крипто-регулирования на саммите. Было бы безрассудно не воспользоваться возможностью, которую представляет этот саммит».

Индекс Доу-Джонса растет, когда G20 подходит к концу

С тех пор как завершился саммит G20, цена акций Dow Jones Industrial Average в последнее время резко выросла. За последние пару часов он вырос с 26 537 до 26 624 долларов. Это может указывать на то, что дискуссии между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином прошли на позитивной ноте.

Фондовый рынок США и мировой финансовый рынок ожидали этого события, и цены на акции постоянно падали. До сих пор. Прежде чем войти в G20, Дональд Трамп заявил журналистам, что ожидает «как минимум» продуктивной встречи.

«Торговля — это открытый вопрос. Но мы найдем решение из-за потока данных, который мы видим, который заключается в том, что экономика Китая существенно замедляется, а экономика США существенно замедляется. Это дает политикам значительный стимул прийти к консенсусу», — прокомментировал Кришна Мемани (Krishna Memani), IT-директор OppenheimerFunds.