Gemini подаст заявку на брокерско-дилерскую лицензию для участия в торгах по торговле криптовалютой

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Как стало известно CoinDesk, находящаяся в собственности Winklevoss биржа криптовалют Gemini подаст заявку на получение лицензии брокера-дилера в регулирующем органе финансовой индустрии (FINRA).

Это первый шаг на пути к утвержденной системе альтернативной торговли, где клиенты могут законно обменивать цифровые ценные бумаги.

Ранее Gemini сотрудничал с платформой токенированных ценных бумаг Harbour, которая позволяет институциональным инвесторам покупать ценные бумаги с помощью стабильной монеты Gemini GUSD, а также получать долларовые дивиденды через GUSD. Само собой разумеется, что Близнецы также хотели бы облегчить торговлю такими ценными бумагами на своей собственной платформе.

В феврале генеральный директор Harbour Джошуа Стейн (Joshua Stein) сказал CoinDesk, что брокеры, семейные офисы и инвестиционные банки по-прежнему «заинтересованы на значительном уровне» в токенах, хотя более строгий нормативный климат подавил более широкое рыночное безумие 2017 года. До сих пор платформа фокусировалась на потенциале для фракционированной недвижимости и стартового капитала, хотя единственная сделка с недвижимостью провалилась в апреле.

«С командой [Gemini] очень легко работать, и мы едины в плане принятия упреждающего регулирующего подхода и удовлетворения потребностей институциональных игроков на рынке», — сказал в интервью CoinDesk ведущий маркетолог Harbor Кевин Янг (Kevin Young).

Источник со знанием операций Gemini сообщил CoinDesk, что план состоит в том, чтобы разрешить ценные бумаги с внешних платформ, таких как Harbour, в конечном итоге торговать на Gemini. Однако получение необходимых разрешений может занять некоторое время.

До сих пор FINRA не одобряла одобрение брокерско-дилерских приложений компаниями, взаимодействующими с криптовалютами, даже в качестве маркеров безопасности. Как сообщается, саморегулируемая организация рассматривает около 40 заявок на получение этих разрешений, а компании ожидают до 14 месяцев. Только время покажет, станет ли Gemini торговой платформой для токенизированных ценных бумаг.

На государственном уровне Gemini уже обладает квалификацией для хранения цифровых активов — разрешение, которое компания получила в 2018 году через Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (New York Department of Financial Services, NYDFS).