Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон считает, что блокчейн важнее биткойна

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон считает, что блокчейн важнее биткойна

Источник · Перевод автора

Дэвид Соломон (David Solomon), генеральный директор Goldman Sachs, одного из ведущих банковских учреждений в мире, высказал свое мнение о дилемме биткойн и блокчейн. Для Соломона биткойн не так важен, как технологические достижения, которые внедрение блокчейна и других новых инструментов на основе реестра может принести в мир традиционных финансов. Исполнительный директор также заявил, что лично он не владеет биткойнами или эфириумом.

Генеральный директор Goldman Sachs по биткойнам

Дэвид Соломон, генеральный директор одного из крупнейших банков мира Goldman Sachs, объяснил, что для него биткойн менее важен, чем лежащие в его основе технологии. Исполнительный директор сделал эти заявления в интервью телеканалу CNBC Squawkbox во вторник. Когда его спросили о его взглядах на криптовалюту, Соломон ответил:

«Я думаю, что, например, о биткойнах я действительно не знаю, но на самом деле это не что-то, что важно для меня лично».

Кроме того, он утверждал, что истинная ценность биткойна заключается в технологии, которая его поддерживает, блокчейне и в том, как он может повлиять на будущее финансового мира. Соломон заявил, что он «большой сторонник» сбоев, которые вызывают эти технологии, и что Goldman Sachs также пытается участвовать в этой революции, создавая свои сервисные приложения.

Соломон: «Биткойн – не главное»

Соломон также заявил, что, по его мнению, биткойн не является важным с точки зрения банковской индустрии, и что влияние новых технологий, которые принесли с собой биткойн и другие криптовалюты, стало ключом к модернизации существующих банковских платформ. Соломон подчеркнул:

«Я думаю, что биткойн на самом деле не главное. Ключевым моментом является то, как блокчейн или другие технологии, которые еще не разработаны, могут ускорить темпы оцифровки способов предоставления финансовых услуг».

Однако он заявил, что в качестве спекулятивного актива для Goldman Sachs было важно предлагать биткойны своим клиентам, чтобы они могли делать ставки на рыночное поведение валюты.

В прошлом году биткойн (BTC) был признан действительным активом несколькими важными банковскими учреждениями, включая JPMorgan, который в прошлом несколько раз критиковал истинную полезность предложения биткойна. Ранее в этом году банк начал предлагать своим клиентам доступ к инвестициям в криптовалюту. Критики его генерального директора Джейми Даймона, который раньше считал биткойн бесполезным, никак не повлияли на способность банка предоставлять такие услуги своим клиентам.