Генеральный директор JPMorgan Даймон говорит, что криптографические компании «хотят съесть наш обед»

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) указал в недавнем интервью Yahoo Finance, что он не говорил с Facebook о развитии Libra.

«Но вполне возможно, что кто-то в компании это сделал», — сказал Даймон.

«Блокчейн — это реально», — сказал он, сославшись на набег своей компании в мир с помощью блокчейна JPM Coin. «И я думаю, что конкуренция реальна».

Для Даймона криптовалюты приносят сбои в банковской сфере, поскольку они предоставляют аналогичные услуги, которые традиционно предоставлялись банками, такие как денежные переводы, операции с центрами обмена информацией и платежи в режиме реального времени — хотя он добавляет: «Это не существующая угроза».

«У нас будут конкуренты, будь то конкурент по криптовалюте или другой финтех конкурент. У нас будут конкуренты». «Я говорю нашим людям, не думаю, вы знаете, что они там, вы знаете, что они идут, вы знаете, что они хотят съесть наш обед. Примите это».

Будь то банк или стартап крипто-сервиса, Даймон сказал, что есть серьезные проблемы относительно будущего денег. Он считает, что некоторые из них вызваны правительством, в частности, при определении того, будут ли они подчиняться банковским нормам, KYC, закону о банковской тайне или правилам борьбы с отмыванием денег.

Сочувствуя желанию криптоиндустрии обслуживать своих клиентов, Даймон также сказал, что «хотел бы иметь возможность обслуживать своих клиентов».

«Я всегда смотрю на эти [блокчейн-системы] так, как будто мы бы тоже хотели сделать это сами».