Генеральный директор ICE считает, что продавцы и пользователи могут принимать биткойны напрямую

Источник · Перевод автора

Биткойн может иметь разные названия, и «цифровое золото», безусловно, одно из них. Однако, если верить словам исполнительного директора Межконтинентальной биржи, в первую очередь он должен начать шире использоваться в повседневной деятельности.

Глава ICE Джеффри Спречер (Jeffrey Sprecher) заявил в четверг, что постоянное использование транзакций является решающим шагом для Биткойна, если он хочет считаться долгосрочным накопителем стоимости. Дочерняя компания ICE Bakkt, которая недавно (наконец) начала свою деятельность с рынка фьючерсов на биткойны, объявила ранее на этой неделе, что она создает новое приложение для потребителей, которое позволяет им покупать товары у продавцов, начиная со Starbucks.

Спречер утверждает, что многие сотрудники Bakkt уже считают биткойн цифровым золотом, но, по его мнению, это слишком рано.

Он отметил:

«Поскольку я стар, я думаю о том, как золото стало средством накопления стоимости, потому что в какой-то момент это была валюта. У нас были золотые монеты, они были в обращении, и со временем из-за характера их способности тратить… они стали средством накопления стоимости, и сегодня, вы знаете, в условиях кризиса мы все принимаем золото в качестве формы оплаты».

Он добавил, что Биткойн может следовать тем же путем в отношении своих возможностей развития и майнинга. Спречер добавил:

«Мы не думаем, что это целое пространство будет актуальным и будет расти, если не будет реальных вариантов использования, и мы… думаем, что вариантом использования будет цифровая передача стоимости посредством платежей».

Однако, в отличие от других критиков Биткойна, Спречер считает, что это может быть разумно.

Пользователи, которые торгуют напрямую с Биткойном, могут избежать валютных издержек, связанных с конвертацией вверх и вниз между указами. Поэтому Bakkt пытается обслуживать этот сектор, создавая цифровую платформу для упрощения подобных транзакций.

ICE насчитывает около 50 человек, которые заняты в работе над платежной инфраструктурой для Bakkt. Потребительское приложение должно появиться в начале 2020 года.

Sprecher продолжил объяснение мотивации, которую Bakkt говорил о запуске биткойн-опционов, что компания планирует сделать в декабре.

Он сказал:

«Знаете, розничные глобальные розничные клиенты чувствуют себя очень комфортно по любой причине, будучи первыми пользователями нерегулируемых платформ, которые называют себя биржами, но на самом деле не имеют особого нормативного контроля. Мы считаем, что есть возможность, которую мы создаем вместе с Bakkt, чтобы сделать все это более прозрачным в сфере регулирования и предоставить наш опыт».

Когда в сентябре Bakkt начал работу со своими фьючерсами на биткойны, компания стала свидетелем низкого объема своих фьючерсных контрактов на биткойны. Тем не менее, кажется, что торговля медленно, но верно идет вверх.

«Мы не зависим от цен, которые появляются на этих нерегулируемых рынках наличности. Мы разрабатываем нашу собственную расчетную цену, и она очень хорошо подходит для рынка опционов, где люди, которые торгуют опционами и хеджируют с базовым активом, могут иметь идеальное хеджирование в одном месте, которое, по их мнению, является прозрачным», — заключил Спречер.