Германия: Союз ХДС и ХСС интегрирует блокчейн в государственные службы

Источник · Перевод автора

В Германии профсоюз ХДС и ХСС хочет интегрировать блокчейн-технологию в государственные службы, сообщил 25 июня Cointelegraph Deutschland.

Союз ХДС и ХСС представляет собой правоцентристский христианский демократический политический альянс двух партий в Германии, Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и Христианского социального союза в Баварии (ХСС).

В первоначальном объявлении, опубликованном ранее сегодня, Союз заявил, что хочет использовать блокчейн для задач государственной службы, таких как административные службы, электронные медицинские карты, защита документов и регистрация.

В частности, ХДС и Союз ХСС предложили создать новую форму компании, которая должна быть связана с альтернативным коммерческим регистром. Система должна обеспечивать цифровую зашифрованную идентификацию, которая проводится специально обученными нотариусами.

Однако планы Союза выходят далеко за рамки административных услуг блокчейна. Блокчейн-эксперты парламентской группы ХДС и ХСС и заместитель лидера парламентской группы Надин Шон (Nadine Schön) также поддерживают развитие государственной криптовалюты.

Криптовалюта должна быть реализована в форме электронного евро в качестве стабильной монеты, которая, как и евро, управляется и регулируется центральными банками. Они «должны быть потрачены через крипто-токены коммерческих банков, которые обрабатывают их как депозиты до востребования», говорится в документе.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) отказался комментировать, заявив, что «он не комментирует заявления отдельных сторон». Тем не менее, пресс-секретарь сообщила Dow Jones News, что цифровые валюты центрального банка не вариант для ЕЦБ.

Новые позиции парламентской группы ХДС и ХСС, вероятно, будут отражены, по крайней мере, частично в стратегии блокчейна федерального правительства, которую планируется запустить в этом году. Ранее профсоюзные партии проявляли более сдержанное отношение к криптовалютам, чем FDP. Статья, опубликованная ХДС и ХСС в апреле, предусматривала законодательные изменения в области блокчейна и про-инновационный подход.