Гигант DTCC публикует рекомендации по пост-торговой обработке токенизированных ценных бумаг

Источник · Перевод автора

Депозитарная трастовая и клиринговая корпорация (DTCC), глобальный гигант инфраструктуры рынка пост-торговли, опубликовала официальный документ, в котором изложены руководящие принципы пост-торговой обработки токенизированных ценных бумаг. Новости о Белой книге (white paper) были объявлены в официальном пресс-релизе DTCC 13 марта.

Документ, предназначенный для регулирующих органов и других участников рынка, определяет характеристики, которые являются уникальными для появляющегося токенизированного класса активов безопасности и его структуры рынка. В пресс-релизе DTCC предлагает следующее:

«Рынок для торговли криптоактивами, которые являются токенами безопасности, где пост-торговая обработка использует технологию распределенной бухгалтерской книги (DLT), создала потребность в безопасности, надежности и надежности в отношении этих транзакций для защиты стабильности рынка».

DTCC считает, что стандарты глобальной политики для традиционных рыночных инфраструктур часто применимы и широко полезны для заинтересованных сторон для определения юридических и других типов обязанностей, которые относятся к платформе маркеров безопасности, предлагающей пост-торговые услуги.

В Белой книге приводится пример «Принципов инфраструктуры финансового рынка» или PFMI, предлагающих полезное руководство для определения таких пост-торговых обязанностей. Тем не менее, в официальном документе подчеркивается, что в некоторых случаях принципы, разработанные международными органами по стандартизации и другими «существующими правилами, могут не применяться прямо».

В таких случаях DTCC советует регулирующим органам, операторам платформы маркеров безопасности и другим участникам рынка определять юридические и другие требования, основанные на функциях и услугах платформы, а также предполагаемые возможные риски. По словам DTCC, их можно разделить на депозитарный, основной и операционный риски.

Белая книга продолжается путем переноса соответствующих международных стандартов для традиционных пост-торговых обязательств во всем мире в контекст маркеров безопасности и криптоактивов, определяя ключевые принципы, которые должны применяться для обеспечения стабильности рынка и доверия инвесторов.

К ним относятся «идентифицируемая структура управления, идентифицируемые процедуры и системы управления рисками, [и] идентифицируемые процедуры и системы для обеспечения окончательности расчетов», среди прочих.

Марк Ветжен (Mark Wetjen) — управляющий директор, глава департамента глобальной публичной политики DTCC и председатель совета директоров DTCC Deriv / SERV LLC — сделал заявление, в котором он подчеркнул, что:

«[U] действительно [большинство людей] сосредоточены на том, что происходит до или до момента исполнения сделки. Но то, что происходит после того, как сделка исполнена, критически важно, и это […] широко не обсуждалось в контексте токенизированных ценных бумаг или криптоактивов в более общем плане».

Как сообщалось ранее, DTCC в последние месяцы тестировала переформирование своего хранилища торговой информации (TIW) с использованием DLT. 19-недельное исследование, проведенное DTCC прошлой осенью, показало, что DLT достаточно масштабируем, чтобы поддерживать ежедневные объемы торговли на рынке акций США.