Гигант обмена сообщениями LINE выигрывает японскую лицензию на крипто-биржевой бизнес

Источник · Перевод автора

Компания LINE, поставщик самого популярного в Японии приложения для обмена сообщениями, только что была утверждена для бизнес-лицензии на криптовалюту в стране.

Эта новость, опубликованная CoinDesk Japan в пятницу, означает, что она сможет предлагать свои услуги крипто-бирж в Японии, где ежемесячно насчитывается 80 миллионов активных пользователей. По словам представителей компании, новая платформа будет называться BitBox.

Лицензия была предоставлена Японским агентством финансовых услуг, которое указало на своем веб-сайте, что регистрация была завершена 6 сентября на имя LVC Corp., которая курирует бизнес-подразделения LINE по цифровым активам и блокчейну.

Согласно отчету, президент LINE Такеши Дезава (Takeshi Dezawa) также сообщил о завершении регистрации FSA на Токийской фондовой бирже.

В прошлом месяце компания, занимающаяся обменом сообщениями, заявила, что намерена построить «токен-экономику» вокруг собственной цепочки блоков LINK. Он будет предлагать два токена — LINE Point в Японии и LINK для других стран — для соединения пользователей и поставщиков услуг. Вскоре будут запущены пять децентрализованных приложений (децентрализованных приложений) по категориям, включая «прогнозирование, вопросы и ответы, обзор продуктов, обзор продуктов питания и обзор местоположения с использованием социальных сетей».

В то время LINE заявил, что «стремится сгладить структуру взаимоотношений между пользователями и поставщиками услуг, чтобы способствовать совместному созданию и взаимному росту».

CoinDesk Japan также сообщает, что предстоящие изменения в законодательстве скоро окажут влияние на крипто-биржи Японии.

Пересмотр законов, касающихся криптовалют, запланированных на весну 2020 года, будет означать, что операции с криптовалютой и торговля будут регулироваться Законом о финансовых инструментах и обмене.

Кроме того, в дополнение к бизнес-лицензии на обмен виртуальных валют, криптовалюты должны будут регистрироваться как первоклассные финансовые инструменты в соответствии с новым режимом.