Global Coin Facebook находит свое применение в нефтяной промышленности России еще до запуска

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Российские чиновники считают, что Global Coin Facebook будет широко использоваться по всему миру, и, следовательно, было бы проще торговать нефтяными баррелями в их валюте.

Единственная дискуссия, которая в настоящее время доминирует в криптовалюте, — это появление собственной криптовалюты Facebook, Global Coin. Ссылаясь на отчет The Information, CoinSeaker сообщил, что запуск Global Coin может произойти в этом месяце. Но как раз перед запуском Global Coin уже начала находить свои приложения.

Согласно местному отчету, российская нефтяная отрасль в настоящее время ищет возможный вариант использования Global Coin Facebook. Чтобы повысить свою экономику, Россия в настоящее время стремится расширять свою энергетическую отрасль, в то же время завоевывая региональное господство, где это возможно.

С другой стороны, Россия остается в основном неуверенной в своих будущих крипто-планах. Нормы регулирования криптовалюты давно назрели, что может дать четкую картину позиции России. Мы ожидаем, что Кремль вскоре примет решение по этому вопросу.

Банковский крипто-рост Facebook

Вступление Facebook в криптовалюту многие оценивают как потенциальный переломный момент в индустрии крипто. Если учесть, что его огромная база пользователей составляет 2 миллиарда человек по всему миру, то появление Facebook даст мощный толчок к принятию криптовалют. Майк Новограц (Mike Novogratz), генеральный директор Galaxy Digital Holdings, сказал, что «Facebook чрезвычайно важен для [крипто] экосистемы».

Использование Global Coin Facebook для измерения цены на нефтяные баррели указывает на то, что это может в значительной степени повлиять на мировые финансы. Помимо того, что Global Coin, являющийся стейблкоином, привязанной к доллару, отсекает проблемы волатильности, с которыми сталкиваются другие традиционные криптовалюты, такие как биткойн.

В начале этого года на конференции разработчиков Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) уже намекнул, что «платежи» станут основным направлением деятельности компании в будущем году. Однако, несмотря на агрессивный толчок, Facebook, вероятно, столкнется с некоторыми нормативными препятствиями на своем пути вперед.

Нормативные проблемы впереди

Ребекка Хардинг (Rebecca Harding), бывший главный экономист Британской банковской ассоциации, отмечает, что Facebook не регулирует то, как работают банки, и ни криптовалюты не регулируют то, как действуют необязательные валюты. Кроме того, глобальная монета Facebook должна пройти все проверки правил KYC и процедур по борьбе с отмыванием денег.

Принимая во внимание этот факт, Facebook уже обратился к регулятору CFTC по этому вопросу. Кроме того, Марк Цукерберг, как сообщается, встретился с управляющим Банка Англии Марком Карни (Mark Carney) в апреле 2019 года. Цукерберг, как сообщается, сообщил Карни о преимуществах использования криптовалюты для снижения финансовых барьеров и затрат.

С другой стороны, репутация Facebook в последнее время не так уж и хороша, когда дело касается информации о клиентах и конфиденциальности. Более того, гигант социальных сетей имеет централизованный контроль над своими пользователями и запрещает людей из-за их политических убеждений. Таким образом, если Facebook продолжит запрещать таких людей, они будут отрезаны от финансовой системы.

Принимая во внимание все эти факторы, было бы интересно увидеть, как Facebook удастся их преодолеть.