Goldman Sachs погружается в криптографию, нанимает менеджера проектов для подбора «команды цифровых активов»

Источник · Перевод автора

Goldman Sachs планирует глубокое погружение в мир криптографии. Но на данный момент компания пытается набрать таланты, не создавая большого шума в прессе.

Инвестиционный банк ищет менеджера проекта, который возглавит его новую «Команду цифровых активов», согласно объявлению о работе на его веб-сайте. В объявлении говорится:

«Менеджеры проектов в группе Digital Asset будут играть важную роль, помогая определить как сферу, так и направление бизнеса. Короче говоря, мы развиваемся и ищем самых талантливых людей в мире, которые помогут нам пойти дальше, чем когда-либо прежде».

Ранее банк уже намекал на переход в криптовалюту. Главный операционный директор Goldman Дэвид Соломон (David Solomon) недавно заявил французскому финансовому новостному изданию Les Echos, что компания изучает токенизацию и изучает потенциал блокчейн-технологии для разрушения традиционных финансовых услуг.

На недавно объявленную должность менеджера проекта Goldman ищет человека, который «увлечен и разбирается в технологиях цифровых активов / блокчейнов / распределенной бухгалтерской книги, рынках капитала и правилах предоставления финансовых услуг».

Премьер-министр должен рассчитывать на сотрудничество с бизнес-подразделениями фирмы, специалистами по рискам, операциям, соответствию, юридическим и финансовым вопросам для разработки «комплексных дорожных карт для развития технологии распределенной бухгалтерской книги», согласно объявлению.

Теперь, когда Facebook и JPMorgan Chase объявили о своих соответствующих цифровых активах, Libra и JPM Coin, старые игроки и корпоративные гиганты открывают свои исследования и исследования по созданию собственных цифровых активов. Тем не менее, крипто-энтузиасты быстро отметили, что ни Libra, ни JPM Coin не являются по-настоящему децентрализованной криптовалютой, такой как Bitcoin, которая свободна от корпоративного контроля.

Вместо этого блокчейн-пространство создает новый класс корпоративных крипто-гибридов. И Libra, и JPM Coin специально разработаны для разрешенных блокчейнов, которые приносят пользу только авторизованным пользователям и клиентам каждой платформы, а не широкой публике.