Голландский проект «Биткойн-город» показывает, что большинство людей не хотят тратить BTC

Голландский проект «Биткойн-город» показывает, что большинство людей не хотят тратить BTC

Источник · Перевод автора

Краткое изложение

  • 15 тыс. торговцев, принимают BTC по всему миру
  • Крипто-поддерживаемые кредиты являются наглядным примером
  • Биткойн-город Арнем (Arnhem) — захватывающая идея, но …
  • Расходы на BTC в развитых странах имеют мало смысла

Количество торговцев, принимающих биткойны, растет по всему миру, но есть одна оговорка. Большинство пользователей биткойнов не хотят тратить цифровое золото, по крайней мере, пока.

15 тысяч торговцев принимают BTC по всему миру

14 518 по состоянию на апрель 2019 года число продавцов, принимающих платежи BTC. И это число растет, причем большая концентрация в Европе и банкоматах Bitcoin в США. Число банкоматов также удвоилась в 2018 году и превысило 4000. Это должны быть хорошие показатели для массового принятия.

Хотя в нынешнем виде мало кто заинтересован в покупке биткойнов с 8-процентной наценкой в Биткойн-банкомате, чтобы потом потратить их на бутерброд.
Хотя приведенная выше тепловая карта, на первый взгляд, обнадеживает только потому, что торговцы принимают биткойн, но не означает, что люди хотят платить за него.
В то время как Биткойн нашел очень сильный пример использования в странах с гиперинфляцией, таких как Венесуэла, HODLers на Западе, похоже, строго используют его для спекуляций и для сохранения стоимости.
Итак, они могут купить новинку «Биткойн-город», но подавляющее большинство просто не собирается покупать кусок пиццы с биткойнами, который может оказаться самым дорогим блюдом, которое они когда-либо купят.

Криптозаписанные кредиты — случай в точке

Тот факт, что крипто-миллиардер Брок Пирс (Brock Pierce) купил особняк за $ 1,2 миллиона в Амстердаме с ипотекой, поддерживаемой биткойнами, говорит о многом.
Миллиардер может легко потратить жалкие миллионы долларов на дом. Но это один из биткойн-предпринимателей, который не хочет продавать свои активы. И если он не использует ни одной сатоши, чтобы купить дом, он, конечно, не использует их, чтобы купить кофе.

Биткойн-город Арнем — захватывающая идея, но …

Арнем в Нидерландах самопровозглашен как самый дружественный к биткойнам город мира с целью демонстрации, есть альтернатива для нынешней финансовой системы путем создания биткойн-экономики.
От винных магазинов до магазинов одежды, отелей и ресторанов в Арнеме насчитывается около 114 торговых точек, которые принимают биткойн-платежи. Довольно круто.
На самом деле, вы можете остаться в городе, расположенном в Нидерландах, и платить полностью биткойнами, если вы чувствуете себя таким склонным. Вы, возможно, хотели бы, чтобы вы этого не сделали.
С тех пор, как в 2014 году было много шумихи, количество людей, тратящих биткойны за эти годы, в последние годы фактически сократилось, так как цена взлетела с нескольких сотен долларов до тысяч.
С начала 2019 года было проведено менее 50 транзакций.

Издание Биткойнист говорил с одним человеком, который предпочел остаться неизвестным о его опыте там. Он сказал:

«Там я чувствовал себя довольно глупо [в 2015 году]… я купил футболку за 30 долларов в BTC… потом цена взлетела, поэтому, оглядываясь назад, я заплатил за нее около 1000 долларов.»

Это не только Арнем. Этот же источник неоднократно посещал космополитическую столицу Амстердам. В первый раз, когда он пошел, он получил магазин проката велосипедов, чтобы принимать биткойн-платежи, связав бизнес с местным проектом под названием Bitstraat. Это теперь больше не существует.
Вернувшись через два года, он спросил кассира, как идут платежи BTC.

Он говорит, что она отряхнула терминал BTC и ответила:

«Никто действительно не заплатил с BTC, возможно один или два человека…, я хотел бы, чтобы я купил некоторые, хотя, прежде чем цена взлетела.»

Тратя BTC в развитом мире, чувствующий смысл

Несмотря на то, что Биткойн должен видеть рост инфраструктуры по всему миру, реальность такова, что большинство покупателей биткойнов видят в нем цифровое золото. И вы не видите людей, делающих покупки в фаст-фуде с ювелирными изделиями — меньше всего в развитых странах, таких как Нидерланды.
Это потому, что их карточная система работает отлично. Платежи на базе данных дешевы и мгновенны. У них нет гиперинфляции или они страдают от капризов непредсказуемых деспотов. Биткойнеры на западе — это стиль HODLing Брука Пирса, и это нормально.
Тем не менее, хотя BTC не является предпочтительным способом оплаты в развитых странах, количество продавцов растет. Это легко принять и ничего не стоит для этого. Так что, по крайней мере, приятно иметь возможность в конечном итоге тратить свои «скрытые» сбережения.