Гонконгская криптобиржа OSL начинает операции в Латинской Америке

Гонконгская криптобиржа OSL начинает операции в Латинской Америке

Источник · Перевод автора

OSL, гонконгская платформа для торговли цифровыми активами, начала предлагать свои услуги обмена профессиональным и институциональным инвесторам в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Мексике, говорится в заявлении компании во вторник.

Компания, входящая в BC Group, публичную компанию, занимающуюся технологиями и цифровыми активами, предоставит институциональным клиентам «доступ к глобальному пулу ликвидности», – заявили в компании.

Фернандо Мартинес (Fernando Martinez), глава американского отделения OSL, сообщил CoinDesk, что компания занимается растущим спросом на криптоуслуги среди институциональных инвесторов в Латинской Америке и будет обслуживать региональные фонды, семейные офисы и частные банки.

«До конца года мы сняли комиссию с профессиональных инвесторов и организаций, которые хотят начать взаимодействие с нашей биржей», – сказал Мартинес, добавив, что биржа работает не с местными валютами, а напрямую с долларами США.

В последние месяцы крупные фирмы, оказывающие финансовые услуги, в регионе запустили ряд новых инвестиционных продуктов. В июне блокчейн-инвестиционная компания QR Capital начала торговать своим биржевым фондом биткойнов (ETF) на фондовой бирже Бразилии. Месяц спустя компания разместила эфирный ETF на той же бирже после получения одобрения регулирующих органов.

Ранее в этом месяце Мексиканская фондовая биржа (BMV) объявила, что рассматривает возможность включения криптовалютных фьючерсов на свою биржу деривативов.

Мартинес сказал, что OSL, первая и единственная компания, занимающаяся цифровыми активами, лицензированная Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, будет конкурировать с региональными платформами, которые в настоящее время предоставляют аналогичные услуги.

По словам Мартинеса, OSL в первую очередь предлагает брокерские и обменные услуги и, в меньшей степени, кастодиальные услуги. Он считает, что поток институциональных инвестиций в криптовалюту скоро сравняется с потоком розничных инвестиций в Латинской Америке.