Гонконгский бизнес начинает принимать биткойны как форму протеста

Гонконгский бизнес начинает принимать биткойны как форму протеста

Источник · Перевод автора

Продемократическое, антиправительственное движение протеста в Гонконге стимулирует более широкое внедрение криптовалют, таких как биткойны (BTC).

Yahoo! Finance сообщили 28 августа, что политические потрясения в городе, которые сейчас вступили в свою 12-ю неделю, побуждают несколько местных предприятий и частных лиц перейти на использование несуверенных и децентрализованных цифровых валют.

Аполитичные деньги без границ для продемократического движения

26 августа гонконгский универмаг Pricerite объявил, что начнет принимать Bitcoin, Litecoin (LTC) и Ether (ETH) в своих четырнадцати местах в Гонконге.

Yahoo Finance! отмечает, что магазин указал, что сможет быстро конвертировать крипто в гонконгские доллары, используя уровень масштабируемости биткойн-сети, Lightning Network.

Помимо традиционных ритейлеров, криптовалютная фирма Genesis Block эксплуатирует 14 крипто-банкоматов по всему городу.

В июле Блок Genesis, который торгуется под названием «CoinHere», распределял воду среди протестующих, которым заплатили за использование международных пожертвований в Bitcoin Cash (BCH), а также зонтики – символическое упоминание городской революции 2014 года.

Всплеск интереса к криптовалютам происходит на фоне других форм экономической активности. Ранее в этом месяце протестующие начали акцию, чтобы снять как можно больше денег со своих банковских счетов или конвертировать местную валюту в доллары США.

Это преследовало двоякую цель: служить в качестве упреждающей защиты их личных активов и направлять резкое предупреждение китайским властям.

Более того, уже в июне сообщалось, что огромное количество гонконгских магнатов – города, насчитывающего 853 человека на сумму более 100 млн. долларов США, – начали перемещать свои активы за границу.

Биткойн торгуется с премией в Гонконге

Если протестное движение не сможет помешать тому, чтобы спорный закон об экстрадиции Китая стал законом, власти материкового Китая будут иметь право требовать, чтобы гонконгские суды замораживали и конфисковывали активы, связанные с преступлениями, совершенными на материке.

Объемы торговли биткойнами в Гонконге выросли в июне на фоне беспорядков, и монета продолжает торговаться локально с премией в несколько сотен долларов на обменных пунктах LocalBitcoins.