Гонконгский регулятор ценных бумаг призывает к крипто-регулированию, чтобы противостоять мошенничеству

Источник · Перевод автора

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (Securities and Futures Commission, SFC) Гонконга выразила обеспокоенность по поводу отсутствия регламента для борьбы с мошенничеством в крипто-пространстве, сообщает 30 мая местное информационное агентство The Standard.

Руководитель правоохранительных органов SFC Томас Аткинсон (Thomas Atkinson) недавно указал на проблемы, связанные с существующей нормативной неопределенностью в отношении первоначальных предложений токенов (ICO) и торговли криптовалютой.

Аткинсон, вышедший из крупнейшего канадского органа по обеспечению соблюдения законов, Комиссии по ценным бумагам Онтарио (Ontario Securities Commission, OSC), еще в 2016 году, подчеркнул, что структура некоторых крипто-обменов «выходит за рамки SFC», отмечается в отчете.

Чиновник настоятельно призвал местных законодателей и власти разработать подход к мониторингу криптографических объектов, подчеркнув, что текущий рынок криптовалют по-прежнему подвержен серьезным рискам, таким как мошенническая деятельность.

Новое заявление последовало за недавним руководством SFC по предложениям токенов безопасности (STO), выпущенным в марте. В официальном документе регулятор ценных бумаг Гонконга заявил, что STO, вероятно, будут ценными бумагами и, следовательно, должны подпадать под действие действующего законодательства о ценных бумагах.

Регулятор также ранее опубликовал заявление, в котором предлагаются руководящие принципы для фондов, имеющих дело с крипто-активами, в котором говорится, что он может начать официально регулировать крипто-биржи в будущем.