Госсекретарь США заявляет, что криптовалюту следует регулировать как сделки SWIFT

Госсекретарь США заявляет, что криптовалюту следует регулировать как сделки SWIFT

Источник · Перевод автора

Госсекретарь США Майкл Помпео (Michael Pompeo) сказал, что он считает, что криптовалюты должны регулироваться так же, как финансовые учреждения.

Во вторник в интервью Squawk Box CNBC во вторник Помпео спросили, как лучше всего регулировать Libra Facebook или биткойны.

Он ответил:

«Я чувствую следующее: мы должны использовать ту же структуру, которую мы используем для регулирования всех других электронных финансовых транзакций сегодня. По сути, это то, что они есть. Это денежные средства, перемещающиеся через рынки, или, в некоторых случаях, операции с посредниками».

Те же правила, которые применяются к транзакциям, «проходящим через SWIFT или проходящим через наши финансовые учреждения, должны также применяться к этим транзакциям», пояснил Помпео. «Я признаю, что это будет трудно сделать».

В ходе обсуждения, которое охватывало ряд вопросов, от протестов в Гонконге до государственных пропагандистских ферм, использующих Twitter и Facebook, советник Трампа также затронул вопрос использования псевдонимных криптовалют в финансировании терроризма и отмывания денег.

Он утверждал, что, если такие частные транзакции станут нормой, это «уменьшит безопасность мира, если это направление, в котором мы путешествуем».

Возможность отслеживать денежные потоки по всему миру «помогла сохранить безопасность всего мира и бороться с терроризмом и другой гнусной деятельностью … Нам необходимо сохранить финансовую систему, глобальную финансовую систему, которая защищает это», – сказал Помпео.

Однако он также, похоже, согласился с интервьюерами, которые пошутили, что все отмывания денег до сих пор велись с использованием фиатной валюты.