Государственный департамент США по блокчейну: иногда правительству не следует «держаться подальше»

Источник · Перевод автора

Высокопоставленный правительственный чиновник США заявил, что страна пристально следит за глобальными подходами к блокчейну в своем выступлении на 4-м ежегодном блокчейн саммите в Вашингтоне 6 марта.

Мероприятие, организованное адвокационной группой Blockchain «Палата цифровой коммерции» (Chamber of Digital Commerce, CDC), привлекло к себе внимание влиятельных докладчиков из США.

В этом году, обсуждая внутренние и скоординированные международные усилия по блокчейну, исполняющий обязанности заместителя государственного секретаря по экономическому росту, энергетике и окружающей среде Маниша Сингх Manisha Singh объяснил, что администрация Трампа занята изучением деятельности других государств в этом районе.

Говоря о взглядах Госдепартамента на блокчейн и о том, как агентство смотрит на другие страны, Сингх заявила:

«Мы хотим, чтобы другие страны приняли легкие на ощупь и совместимые правила, чтобы у частного сектора была возможность для инноваций и совершенствования потенциальных новых возможностей использования блокчейна. Как правительство, иногда лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь, это держаться подальше ».

Что касается нынешней роли Государственного департамента, она добавила, что агентство в настоящее время находится на стадии исследований, пытаясь «лучше понять» эту технологию. Она заявила: «Технология блокчейна становится глобальным явлением. Поэтому очень важно, чтобы мы лучше понимали эту передовую технологию, поскольку она становится все более широко распространенной в нашей экономике ».

Несмотря на общеизвестный лоскутный подход к регулированию криптовалюты, США продвинулись вперед с экспериментами с блокчейн-технологиями в различных областях на государственном уровне.

Как сообщал Cointelegraph, эти случаи использования недавно включали, в частности, процедуры защиты и голосования.

В настоящее время, продолжает Сингх, законодатели интересуются децентрализацией, заявляя:

«Мы будем осуществлять надзор по мере необходимости и обеспечивать общественную защиту, но наша общая цель — понять преимущества открытого и децентрализованного характера этой технологии».

Выступая на том же мероприятии, Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo), председатель американского регулятора Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), даже рассматривал блокчейн как потенциальный фактор смягчения последствий экономического кризиса 2008 года.

«Какая разница была бы десять лет назад, если бы блокчейн-технология была информационной основой разоблачения деривативов с Уолл-стрит», — сообщил его слова Cointelegraph в четверг.

На этой неделе новое исследование оценило прогнозируемые расходы на блокчейн в 2019 году на уровне чуть менее 3 миллиардов долларов во всем мире.