Грядет массовое внедрение: крупнейший автопроизводитель США обращается к блокчейну, чтобы помочь спасти миллионы от кражи личных данных

Источник · Перевод автора

General Motors Financial сотрудничает с блокчейн-компанией Spring Labs, чтобы помочь уменьшить кражи личных данных. Это шаг, который может сэкономить автопроизводителю миллионы долларов на мошенничестве.

Как ранее сообщал CCN, 95% автопроизводителей планируют использовать блокчейн технологию в ближайшие три года, но General Motors является лидером.

Партнерство приведет к тому, что GM Financial, финансовое подразделение General Motors, присоединится к программе Spring Labs для партнеров Spring Founding Industry. Инициатива призвана повысить роль блокчейна в обмене данными.

Это огромный шаг к реальному внедрению технологии блокчейн.

Говоря с Forbes, главный финансовый директор GM Financial Майк Канариос (Mike Kanarios) сказал, что, по его мнению, технология блокчейн обеспечит «лучшую, быструю и дешевую систему» для выявления мошенничества.

РЕШЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

GM Financial борется с огромной проблемой: синтетическим мошенничеством. Это самая быстрорастущая форма кражи личных данных в США. Синтетическое мошенничество с идентификацией — это процесс, в котором кто-то смешивает различные части украденных данных людей, чтобы создать новую идентичность.

Это эффективно и невероятно сложно отследить. Используя синтетическое мошенничество с личностью, человек может взять несколько кредитных карт или кредит на автомобиль.

«Являясь финансовым подразделением General Motors и одного из крупнейших в мире поставщиков автофинансирования, мы постоянно внедряем и развиваем наши возможности предотвращения и обнаружения мошенничества, чтобы лучше обслуживать и защищать наших клиентов и дилеров». — финансовый директор GM Financial Майк Канариос (Mike Kanarios).

GM Financial отвечает за выдачу кредитов, финансов и вариантов лизинга. Он присутствует в Северной Америке, Южной Америке и Азии. Компания является огромной целью для мошенников, и, по сообщениям, она теряет миллионы долларов в год, борясь с хищением личных данных.

General Motors не просто продает мелкие билеты. Если мошенник покупает машину, почти невозможно его отследить, чтобы вернуть деньги. Технология блокчейн может помочь идентифицировать и проверить людей, прежде чем они будут одобрены для автокредитования.

SPRING LABS: СОБРАЛИ 15 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, ДЛЯ БЫСТРОГО ВНЕДРЕНИЯ БЛОКЧЕЙН

Spring Labs — это стартап-блокчейн, который уже собрал 15 миллионов долларов стартовых денег. Он разрабатывает Spring Protocol, сеть на основе блокчейна, которая позволяет компаниям обмениваться данными и информацией в частном порядке. Протокол гарантирует, что основной источник данных никогда не раскрывается.

Чтобы стимулировать рост, Spring Labs запустила партнерскую программу Spring Founding Industry. До сих пор она пригласила несколько FinTech стартапов для совместной работы над исследованиями и разработками своих технологий.

«Мы рады сотрудничеству с GM Financial для создания решений в нашей развивающейся сети для решения проблем, связанных с экономическими проблемами, такими как мошенничество с идентификацией». — Адам Дживан (Adam Jiwan), генеральный директор (CEO) Spring Labs.

Конечная цель — заставить компании делиться информацией через Spring Protocol. Тем самым они могут выявлять и пресекать случаи подделки личных данных.

ЛИДЕРСТВО GENERAL MOTORS В БЛОКЧЕЙНЕ

General Motors — одна из немногих компаний из списка Fortune 500, предпринимающих значительные шаги по внедрению блокчейн. GM Financial также является участником проекта Hyperledger, инициативы, направленной на реализацию реальных блокчейн-решений.

62% автомобильных исполнителей согласны с тем, что блокчейн потрясет индустрию в течение трех лет, но это может произойти раньше, чем они думают.