Хакер Twitter получил три года тюрьмы после того, как признал себя виновным в финансовых махинациях

Источник · Перевод автора

Хакера Twitter судили и признали «несовершеннолетним преступником», поскольку на момент взлома ему еще не исполнилось 18 лет. Это помогло ему избежать минимального 10-летнего приговора, который последовал бы, если бы он был осужден как взрослый.

Печально известный хакер Twitter в июле 2020 года Грэм Иван Кларк (Graham Ivan Clark) будет отбывать трехлетний тюремный срок после того, как признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения в финансовом мошенничестве. Как сообщает Tampa Bay Times, Грэм, которому на момент инцидента было 17 лет, согласился на тюремный срок и дополнительные 3 года испытательного срока, которые последуют за этим.

Грэм был предполагаемым вдохновителем взлома, который захватил аккаунты известных профилей Twitter летом 2020 года, в том числе Илона Маска, президента Джо Байдена (тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии), бывшего президента Барака Обамы, Джеффа Безоса, Apple Inc (NASDAQ: AAPL), Уоррен Баффет, Флойд Мэйвезер и Майк Блумберг, и это лишь некоторые из них.

Взлом был использован для сбора средств в биткойнах (BTC) у ничего не подозревающих последователей этих дескрипторов в общем твите, похожем на тот, который был отправлен президенту Джо Байдену, как показано ниже:

«Я отдаю деньги сообществу. Все биткойны, отправленные на указанный ниже адрес, будут отправлены обратно в двойном размере! Если вы отправите 1000 долларов, я отправлю обратно 2000 долларов. Делайте это всего 30 минут … Наслаждайтесь!»

Взлом был быстро остановлен, поскольку Twitter ограничил затронутую учетную запись, но это было не раньше, чем Грэм и его соучастники Нима Фазели (Nima Fazeli) из Орландо и Мейсон Шеппард (Mason Sheppard) из Соединенного Королевства заработали около 121000 долларов в биткоинах.

В ходе слушания адвокат Грэма Дэвид Вейсброд (David Weisbrod) подтвердил, что Грэм передал всю криптовалюту, которую он приобрел, властям в рамках своих действий по реституции. Кроме того, Грэм согласился не использовать компьютеры без соответствующего разрешения, и он также будет передавать пароли ко всем своим устройствам для дальнейшего изучения.

Термины Twitter Hacker Jail подчеркивают снисходительность

Грэма судили и осудили как «несовершеннолетнего преступника», поскольку на момент взлома ему еще не исполнилось 18 лет. Это помогло ему избежать минимального 10-летнего приговора, который последовал бы, если бы он был осужден как взрослый.

Приговор свидетельствует о снисходительности, поскольку Грэм также может иметь право отбывать часть своего срока в учебном лагере в военном стиле.

«Грэм Кларк должен быть привлечен к ответственности за это преступление, и другие потенциальные мошенники должны увидеть последствия», – говорится в заявлении государственного прокурора Хиллсборо Эндрю Уоррена. «В данном случае мы смогли устранить эти последствия, осознавая, что наша цель с любым ребенком, когда это возможно, – заставить его усвоить урок, не разрушая его будущее».

Мошенничество по-прежнему является обычным явлением в индустрии криптовалют сегодня, но выслеживание и последующее судебное разбирательство по делу Грэма и его соратников является свидетельством против утверждений о том, что транзакции или мошенничество в блокчейне и криптопространстве трудно взломать. Пока Грэма судили на уровне штата, Нима и Мейсон столкнутся с федеральной прокуратурой.